La Jauría le ganó un partido muy parejo a Meridiano

FacebookTwitter

Atlético Chascomús se quedó anoche con un partido muy parejo ante Meridiano V en el gimnasio Osvaldo Brandoni, siendo victoria por 74 a 66 por la octava fecha de la Zona B1 de la APB. En lo que fue un juego muy cerrado y con desenlace incierto hasta el último minuto de juego, la Jauría tuvo un mejor cierre para sumar su segunda victoria al hilo y tercera en el torneo, siendo el goleador Begueríe con 25 unidades, siendo escoltado por Saldías con 15 y Pérez Díaz con 11. En la visita se destacaron Paleo con 18 y Radiciotti con 16.

|Por El Suplente

Los conducidos por Germán Scazzola tuvieron un buen arranca y rápidamente quedaron 8-0 arriba, pudiendo marcar el Quinto aunque sufriendo un nuevo 4-0 para quedar el score 12-2 a favor del local. No obstante, la visita subió la intensidad y con un 11-4 (dos triples de Paleo) pudo ponerse a tres puntos en el marcador, quedando un cierre parejo para que el Lagunero llegue al primer descanso ganando 20 a 16.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron muy parejos y con muy poco goleo, aunque con el Lagunero manteniendo la diferencia de cuatro puntos a falta de cinco minutos (28-24). La segunda parte del período fue bastante similar y con un 8-8 llegaron 36-32 al último minuto de juego, en el que la visita marcó tres puntos para acortar la distancia a un punto y llegar al entretiempo 36-35.

Para el inicio del tercer cuarto ambos equipos se mostraron muy erráticos y tomaron malas decisiones a la hora de tirar al aro, habiendo un parcial de 6 a 6 para estar 42-41 a falta de 6 minutos. Fue luego de un minuto pedido que el Quinto pudo pasar al frente por primera vez en el partido gracias a tres puntos de López, pero el Albirrojo respondió enseguida con triples de Saldías y Begueríe para volver a quedar arriba, cerrándose el parcial con un 9-8 a favor de los platenses para llegar a los últimos diez minutos 56 a 53.

En ese último cuarto Meridiano V comenzó mejor y con un buen momento de sus internos marcó un parcial de 7-4 para igualar el partido 60-60 a falta de 5 minutos por jugar. La Jauría ajustó las marcas, pudo robar para contraatacar y con un parcial de 8-2 pasó a estar 68 a 62 a falta de 2 minutos, pero con un 4-0 la visita se puso a dos puntos (68-66) con 54 segundos de juego. No obstante, el Lagunero cerró mejor, marcó un 4-0 y liquidó el partido con un triunfo por 74 a 66 que le permitió salir del fondo de las posiciones.

En definitiva, Atlético Chascomús jugó un buen partido y pudo vencer a un duro rival para sumar la segunda victoria al hilo, debiendo ahora visitar la próxima semana a CEyE en Berisso para jugar la novena fecha del campeonato.

Síntesis:

Atlético Chascomús (74): Pérez 11; Begueríe 25; Saldías 15; Marina 6; Fierro 4 (F.I); Machado 8;  Burlone 5;  Romero; Fernández; Bordenave;  Rivero; Borlandelli.
DT: Germán Scazzola.

Meridiano V (66): Bianco 2, Paleo 18, López 3, Radiciotti 16 y Rodríguez 8 (F.I); Dazzaro 6, Poggi 6, Panzoni 7, Tognini, Díaz, Frapiccieri y Lofreudo.
DT: Guillermo Bordogna.

Parciales: 20-16; 36-35 (16-19); 56-53 (20-18) y 74-66 (18-13).
Árbitros: Martín Cullari y Maximiliano Cáceres.
Estadio: Osvaldo Brandoni, Atlético Chascomús