Sin inconvenientes, el Amarillo triunfó en Suda

FacebookTwitter
Por la cuarta fecha de la zona A1, el Amarillo derrotó a Sud América por 65-46 con poca dificultad. El elenco de Navazo dominó desde el comienzo del encuentro, y con mucha tranquilidad consiguió dos puntos claves en la lucha por entrar a playoffs. Álvarez y Sayar fueron los goleadores con 14 unidades, mientras que en el Suda no alcanzaron los 13 puntos de Facundo Milillo.

| Por Francisco Messina /@fraanmessina | Foto Diego Mayorga Díaz
El Amarillo pegó primero en el comienzo del encuentro con un parcial de 8-2, pero rápidamente Suda respondió para ponerse a una unidad al llegar a la mitad del primer cuarto. En los instantes finales el local se durmió, y el Amarillo estampó un parcial 13-5 para llevarse el primer cuarto por 25-12.
El segundo segmento tuvo un comienzo un tanto errático por parte de ambos equipos. Sud América se acercó a once unidades con buenas apariciones de Ramiro Milillo y de Riente. Pero rápidamente el elenco de calle 9 pisó fuerte y con una buena mano en tiros de tres puntos por parte de Dorst y Álvarez sacaron máxima de 21 con tres minutos por jugar. El cierre de la primera mitad no tuvo muchos movimientos en el tanteador y Unión se fue al descanso largo arriba por 44-23.
Tras los vestuarios, se vio un encuentro parejo. No se sacaron muchas diferencias en el juego, pero Unión siempre mantuvo la ventaja de 20 unidades. Entre Riente y Facundo Milillo se hicieron cargo de las ofensivas locales, ya que anotaron casi todos los puntos de Sud América en el cuarto. Mientras que el Amarillo contó con un goleo más repartido, en el que se destacaron Sayar y García con siete unidades cada uno. El encuentro ya estaba casi liquidado y el elenco de Navazo cerró el tercer cuarto arriba por 59-36.
El último cuarto sirvió solamente para decorar el resultado. Sud América bajó la desventaja de 20 puntos por primera vez desde el segundo cuarto gracias a una buena aparición de Frangul. Unión continuó dominando en el tanteador y Navazo decidió dispones de los últimos minutos para rotar el plantel, con la certeza de que el resultado ya estaba escrito. El tramo final del partido tuvo un desarrollo dinámico y al sonar la chicharra final, se decretó que Unión Vecinal se llevó un triunfo del Roberto Jorge Mililllo por 65-46 ante Sud América.
Sintesis:
Sud América (46):  F. Milillo 13; Riente 12; Musumeci 2; Zalguizuri 2 y Andrés 2 (F.I.); R. Milillo 8; Frangul 6; Suárez 1; Kruzich; Debitto; Chiodi y Rodríguez.
DT: Mauro Giorgetti.
Unión Vecinal (65): Orquín 2; Álvarez 14; Sayar 14; García 9 y De Marziani 8 (F.I.); Sottile 6; Makcimovic 5; L. Dorst 3; Moreira 2 y H. Dorst 2.
DT: Ignacio Navazo.
Parciales: 12-25; 23-44 (11-19); 36-59 (13-15); 46-65 (10-6).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Martín Tachi.
Estadio: Roberto Jorge Millo, Sud América.