El Amarillo B sufrió pero volvió a la victoria ante Los Hornos

Unión B se recuperó y triunfó frente a Los Hornos por 65 a 61. Luego de una gran primera mitad, el visitante levantó la puntería y logró acercarse, pero los de Letelier cerraron mejor y se quedaron con la victoria. Alem fue el goleador del juego con 26 puntos, mientras que en la visita se destacó Galiana con 18 unidades.

|Foto: Matías Ullman

El juego comenzó con un ritmo alto, con posesiones de pocos segundos. Con Alem y Amoreo en la pintura, el Amarillo B corrió la cancha y sacó diferencias, ante un Fomento que se mantuvo cerca con la tarea de Galiana, para cerrar el primer cuarto con los locales al frente por 25 a 14.

En el segundo parcial se mantuvo la misma tendencia en el partido. Las apariciones de Ramírez desde el banco le permitieron a los de Letelier alejarse un poco más, ante un conjunto de Freytes que tuvo un ingreso de Lozano que le dio algo de vida. De esta manera, Unión B llegó al entretiempo con ventaja por 41 a 27.

Al regreso de los vestuarios, los de calle 9 bajaron la intensidad y solo encontraron gol a través de la puntería de Silvosa y Alem. Del otro lado, Los Hornos empezó a bajar la diferencia a través de Lozano y Jacod, por lo que el encuentro llegó a los diez minutos finales con el Amarillo arriba por 53 a 43.

En el cierre del juego, la potencia para penetrar de Lozano y Galiana fueron claves para que los visitantes se pusieran a tiro en el tanteador. Los de Letelier sufrieron la poca efectividad, pero encontraron nuevamente en Alem a su referente ofensivo, para cerrar el partido desde la línea con un triunfo importante por 65 a 61.

Unión Vecinal B (65): S. Makcimovich 3; A. Malky; M. Silvosa 10; Alem 26 y Amoreo 8 (F.I.); Ramírez 8; Sabatini 2 (X); Long; Allo 3; Valera 4; Varas 1  y Miotti.
DT: Nicolás Letelier.

C.F. Los Hornos (61): Miranda 2; Galiana 18; Jacod 10; Doldán 2 y González (F.I.); Manrique 9; Pineda; Martino; Huaman 6; Vázquez 2 y Lozano 12.
DT: Gustavo Freytes.

Parciales: 25-14; 41-27 (15-13); 53-43 (12-16); 65-61 (12-18).

Árbitros: Jorge Morales – Martín Cullari.

Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.