Platense reaccionó a tiempo y consiguió el boleto para la final

En un partido parejo de principio a fin, el Tricolor tuvo un gran cierre para vencer a Estudiantes por 82 a 76 y conseguir un lugar en la final del Torneo Apertura. El goleador de local fue Lautaro Noguera con 18 puntos, mientras que en el Pincha no alcanzaron las 19 unidades de Jerónimo Pagella

|Foto: Rocío Lombardo.

En una semifinal de alto voltaje, se cruzaron los últimos finalistas del año pasado. El Pincha quería volver a festejar en el Julio Costa y Platense buscaba su cuarta final consecutiva. En un partido donde se prestaron el protagonismo, el local levantó un -12 en el último cuarto para derrotar al Pincha por 82 a 76.

El encuentro comenzó con una paridad que se extendería a lo largo de todo el encuentro. Platense tuvo unos primeros minutos dinámicos, castigando los espacios con los rompimientos de Noguera (4) y la velocidad de Rausch (4). Estudiantes tuvo puntos con Jerónimo Pagella (6) y, sumado a la sequía del local, tuvo un buen cierre con un parcial de 8 a 0, para entrar al segundo cuarto, al frente, 15 a 11.

El reinicio del juego fue una continuidad del cierre anterior. Ambos equipos limitaron las ventajas del rival. La visita, dirigida técnicamente por Lucas Conti, perdió peso en la pintura con la salida de Bruno por inconvenientes físicos y, en paralelo, creció la figura de Lucas Jara, con ocho puntos en el parcial. Sobre el cierre, dos triples de Pablo Herrera valieron para que Tense culmine la primera mitad liderando 32 a 30.

La segunda parte inició con un Estudiantes intenso, presionando la línea de pases para robar pelotas, aprovechar las transiciones y establecer un parcial de 12 a 0, que lo posicionó nuevamente al frente. Michelle Castro entró con puntos importantes (7), sumado al desequilibrio de Mazza (11) y Jero Pagella (11) para dominar el trámite de juego. En el mejor momento de la visita, cinco puntos consecutivos de Juampi Lancieri, sumado al cierre de Noguera le permitió al local acercarse , aunque la ventaja siguió siendo Pincharrata, 54 a 49.

El inicio del último cuarto fue, nuevamente, para el León. Estudiantes aprovechó un pasaje a pura bomba, con tres triples, para sacar una máxima distancia de 12, 63 a 51. Pero en un momento complejo, Platense encontró soluciones en el banco. Un ingreso clave de Guido Paoletti, con cinco puntos en fila y un parcial de 10 a 2 equilibró el score.

Estudiantes que sintió el golpe, se mantuvo con la verticalidad de Jerónimo Pagella (19) y el aporte de García Barucco, pero la defensa integral del Tricolor creció en los últimos minutos para terminar de inclinar la balanza. Juan Pablo Lancieri fue determinante con 9 puntos en el último parcial, sumado al sacrificio general para mantener la diferencia a partir de la defensa y sellar la victoria por 82 a 76.

El goleador del juego fue Jerónimo Pagella con 19 puntos y 9 tableros, acompañado por la doble figura de Juan Blas Pagella, con 13 unidades, 12 rebotes y cinco pases gol.

En el local lo mejor pasó por manos de Lautaro Noguera con 18 unidades, sumado a los 14 de Lancieri. El Tricolor jugará la final del Torneo Apertura frente a Unión Vecinal, el sábado próximo en Ensenada.

Platense (82): Rausch 10; Genoro 5; Noguera 18; Aristu 9 yJara 9 (F.I) Lancieri 14; Herrera 6; Paoletti 11; Monterrubianesi.

D.T: Mauro Tartaglia.

Estudiantes (76): Je. Pagella 19; Mazza 13; J.B. Pagella 13; Fabris 10 y Bruno 5 (F.I) G. Barucco 9; Castro 7 y Álvarez.

D.T: Lucas Conti.

Parciales: 11 – 15; 32 – 30 (21 – 15); 49 – 54 (17 – 24); 82 – 76 (33 – 22).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Walter Milocco – Lautaro Palacios.

Estadio: Julio Costa, Platense.