Los Bancarios hicieron pesar su poste bajo y vencieron a Atenas

Banco Provincia jugó un gran partido y le ganó al Griego como local por 72-68. Los de City Bell apoyaron su juego en el poste bajo y el juego de pick and roll a partir de la ventaja de sus internos y consiguieron llevarse un triunfo que los deja en la cuarta posición de la A1. El mejor del local fue Alonso con 15 puntos y 8 asistencias, mientras que para los de Remaggi no fueron suficientes las 24 unidades de Schroeder.

Banco - Atenas

|Por Santiago Malky/@santiagomalky

Con un gran juego colectivo, aprovechando mucho el alto-bajo de Mendez y Alonso para los internos, Banco se hizo protagonista en los primeros minutos. En el otro costado, Schroeder mantenía a los de calle 13 a tiro y no le permitía a los bancarios escaparse, pero los locales lo cerraron mejor y se llevaron el primer chico por 18-15.

Un Rojo muy desprolijo mantuvo la diferencia a partir de sus perimetrales y la intensidad del juego individual atacando el aro. Pero los locales hicieron pesar su gran presencia en el poste bajo y comenzaron a tomar rebotes ofensivos con mucha frecuencia, lo que les permitió irse al descanso largo arriba por 37-31.

A la vuelta de los vestuarios, un gran pasaje defensivo, sumado a un gran parcial de los juveniles Yarza y Gadda, le devolvió el liderazgo en el marcador (47-41) a Atenas. Pero el ingreso de Lorenzi y Bajamon, hizo que la talla de los de Conti comenzara a pesar nuevamente y con un buen juego de pick and roll, sumado a una mala defensa griega en las caídas, volvieron a pasar al frente (51-49) justo antes de que terminara el tercer cuarto.

Durante los primeros minutos del último periodo, ambos equipos intercambiaban conversiones por lo que la diferencia se mantenía inmutable. Hasta que con 5 puntos consecutivos de Alonso y Ambrogetti, el local se escapó por 68-63 con pocos minutos por jugar. De la mano de Yarza y su gran desequilibrio individual, el Griego reaccionó y llegó a ponerse abajo por 2 (70-68) con un minuto por jugar. Pero aunque supieron defender bien en las últimas ofensivas rivales, no fueron precisos en ataque y los de calle 13 terminaron cayendo por 72-68.

Síntesis

Banco Provincia (72): Alonso 15; Mendez 11; Ambrogetti 8; Morel 4 y Del Fabro 14 (F.I.); Hermida; Bajamon 10; Lorenzi 6; Gonzalez 4 y Molinaro.
DT: Ricardo Conti

Atenas (68): Schroeder 24; Ciganek 5; Disipio 9; Surace y Lardapide 3 (F.I.); Attademo 2; Yarza 13; Gadda 8 y Rivelli 4.
DT: Oscár Remaggi

Parciales: 18-15; 37-31 (19-16); 51-49 (14-18); 72-68 (21-19).
Árbitros: Martín Tachi y Gabriel Dell Favero.
Estadio: Banco Provincia