El Pincha cayó ante Los Indios y define la serie en Moreno

Era un partido complicadísimo para Estudiantes, y no pudo ante el poderío de Los Indios y cayeron por 77-64 en UNO. En líneas generales el León jugó un buen partido, pero la visita fue superior en momentos claves del partido y deberán cerrar la serie en Moreno el sábado. En los de Navazo hubo buenos rendimientos de Juan Blas Pagella con 15 puntos y 14 rebotes, y de Juan Ignacio Bruno con 15 unidades y 13 tableros. En la visita la figura fue Marín Lucero con 18.

|Foto: Diego Mayorga Díaz

El partido comenzó favorable a la visita con un parcial de 9-3 con un buen pasaje de Marín Lucero y Piaggio. Luego el Pincha respondió de la mano de Fabris y bruno para acercarse a tres puntos. Luego se vio un pasaje entretenido del partido, pero la visita sacó diez de ventaja con un triple de García. Sobre el cierre Los Indios mantuvo su ventaja y se quedó con el primer cuarto por 21-12.

Los Indios comenzó con todo el segundo tiempo, estampó un parcial de 9-3 en los primeros tres minutos de juego y sacó máxima de 15, con buenas apariciones de Araujo y Marín Lucero, para obligar a Ignacio Navazo a pedir un tiempo muerto.. Tras el mismo el Pincha tuvo una leve reacción para acercarse a once unidades, gracias a un buen pasaje de Álvarez y Pagella. En los minutos finales no hubo muchas alteraciones en el marcador y la visita se quedó con el primer tiempo por 38-27.

Tras los vestuarios se vio lo mejor de Estudiantes en el partido. Presentó una defensa zonal 2-3 durante gran parte del segmento y estuvo bastante fino en ofensiva de la mano de Bruno y Castro. Tras un tiempo muerto de la banca visitante el Pincha continuó descontando y gracias a cinco puntos consecutivos de Mazza, la visita se quedó también con el tercer cuarto, pero por tan solo cuatro puntos.

En el comienzo del último cuarto Estudiantes se acercó a la mínima diferencia gracias a cuatro puntos seguidos de Juan Pedro Mazza, pero rápidamente respondió Los Indios con apariciones de Martirena, Piaggio y Araujo para escaparse a nueve puntos con cinco minutos por jugar. Allí se vio otra reacción del Pincha de la mano de Pagella y Bruno. La ilusión le duró poco al equipo de Navazo, ya que un triple de Revello y dos libres de Martirena sentenciaron el triunfo de Los Indios por 77-64.

Estudiantes (64): García Barucco 3; J.B Pagella 15; Mazza 12, Fabris 5 y Bruno 15 (F.I.); Álvarez 7; Castro 7; Je. Pagella y Mitidieri.
DT: Ignacio Navazo

Los Indios de Moreno (77): Araujo 17; Marín Lucero 18; Paredes 2; Piaggio 9 y Martirena 14 (F.I.); García 9, Revello 8; Gutierrez y Giambroni.
DT: Juan Ignacio González.

Parciales: 12-21; 27-38 (15-17); 50-54 (23-16); 64-77 (14-23).

Árbitros:  Lucas Bianco-Alexis Biset.

Estadio: Polideportivo UNO, Estudiantes.