El Lobo no pudo cerrarlo y cayó ante Lanús

Gimnasia mostró un gran nivel pero no pudo cerrarlo y cayó por 84 a 80 ante Lanús en el Víctor Nethol. En el Tripero el mejor fue Yago Sánchez, con 19 puntos y 4 tableros, mientras que en el Granate se destacó Justin Everett con 23 unidades y 7 rebotes.

|Foto: Diego Mayorga Díaz

El Lobo arrancó con todo el encuentro, a partir de una buena efectividad de tres puntos (4/5) y un Alderete intratable, autor de 10 unidades. Sin embargo, Lanús poco a poco encontró gol de la mano de sus extranjeros y Mariani, para aprovechar las distracciones defensivas del local e igualar el marcador. Sobre el final, las imprecisiones se hicieron presentes, aunque el Granate cerró el primer cuarto al frente por 23 a 21.

En el inicio del segundo parcial, la intensidad defensiva de los de Costa le permitió al visitante correr la cancha y alejarse en el tanteador. Al conjunto de Renda le costó entrar en ritmo y cometió varias pérdidas que le costaron puntos. Así, Lanús encontró en Pérez desde la base, y en Everett en la pintura, la fórmula para alejarse y llegar arriba al entretiempo por 49 a 42.

Al regreso de los vestuarios, el Tripero dominó los tiempos de la mano de Gianella y la explosión ofensiva de Sánchez. Además, desde la defensa el conjunto platense logró frenar a la dupla extranjera de Lanús. De esta forma, Gimnasia cerró el tercer capítulo con ventaja de 69 a 62.

Los primeros minutos del último cuarto mostraron la misma tónica, donde el Lobo logró sacar una máxima de 11, que obligó a Costa a pedir tiempo muerto. A partir de allí, el Granate encontró soluciones en Gilmore Lii y Everett, quienes se pusieron la ofensiva al hombro y pasaron a comandar en el marcador. En estos minutos finales, los de Renda perdieron eficacia en ofensiva, dejaron de pasarse el balón como lo venían haciendo y no pudieron sostener el nivel, por lo que terminaron cayendo por 84 a 80.

Lanús (80): Pérez 8; Ibáñez Paz 6; Mariani 13; Gilmore Lii 14 y Everett 23 (F.I.); Sampaulise 6; Franchino 10; Di Muccio y Marín Lucero 4.
DT: Leonardo Costa.

Gimnasia (84): Remolina 13; Gianella 13; Lancieri 5; Acuña 14 y Alderete 16 (F.I.); Sánchez 19; Cejas; Risso y Núñez.
DT: Fabián Renda.

Parciales: 23-21; 49-42 (26-21); 62-67 (13-25); 84-80 (22-13).

Árbitros: Smith – Sotelo – Benzer.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia.