Buenos Aires venció a Corrientes y sigue invicto

El actual campeón mantuvo su invicto tras vencer a Corrientes por 83 a 57, de esta manera se acerca a la Fase Campeonato.

|Por Prensa CABB

El juego arrancó con un planteo muy fluido en la circulación de ambos equipos. Tanto en defensa y ataque se tornó intenso, con anotación y respuesta. Buenos Aires pudo sacar una luz de 4 puntos pero la defensa correntina evitó que se estire, así fue que el cuarto finalizo 16 a 20.

El segundo cuarto mostró a las selecciones utilizando sus virtudes: Provincia apostó a su físico y su juego interno, Corrientes apeló a la circulación y al tiro exterior. El juego se mantuvo golpe por golpe hasta que los bonaerenses pudieron sacar un poco más de ventaja a través de sus internos para terminar el primer tiempo en ventaja por 43 a 33.

El tercer período tuvo un arranque intenso de Corrientes que achicó la distancia a 6 pero Buenos Aires la recupero con ataques estacionados. Su defensa se solidificó en la pintura y otorgó al ataque la oportunidad de estirar la ventaja 22 puntos al final del cuarto, que fue 44-66. En el último, el campeón defensor puso a sus jugadores altos y sentenció el encuentro en 57 a 83.

Estadísticas:

Matías Stachiotti (Buenos Aires – Titular): 10 puntos (2/6 T2, 1/2 T3 y 3/9 T1), 2 asistencias y 5 faltas personales en 18.22 minutos de juego.

Joaquín Fumeaux (Buenos Aires – Suplente): 2 puntos (0/2 T2, 0/1 T3 y 2/4 T1), 3 rebotes, 2 pérdidas y 2 faltas personales en 14.16 minutos de juego.