BaFe sufrió pero venció a Ferro de Olavarría

En un partido que se quebró en el último cuarto, Círculo Penitenciario venció a su par de FerroCarril Sud de la ciudad de Olavarría por 43-35 por la fecha 3 del provincial femenino. El juego fue parejo, los dos elencos se alternaron el dominio del marcador durante los 40 minutos, pero a falta de dos minutos, y con nueve puntos en fila de Selene Torres, BaFe logró la ventaja necesaria para llevarse la primera victoria en el torneo. En las locales la mejor fue Torres con 14 unidades. Por su parte, en la visita la destacada y goleadora del partido fue Juárez con 17 tantos.

|Por Agustín Castro Heinken/@agustincastro15 | Foto: Guido Quercetti

El partido comenzó parejo, muy físico, con muchas faltas y poco goleo, pero fue Ferro quien sacó la primer diferencia gracias a penetraciones de Rodríguez y tiros de media distancia de Juárez. Por su parte, las chicas de BaFe basaron su juego en el poste bajo encestando con Rimada y Otaran, para ir arriba 8-6 en la primera mitad del chico. En la segunda parte del parcial, las de Mérida bajaron la intensidad defensiva y se secaron en ataque, razón por la cual las de Olavarría cortaron seguido línea de pase, para correr la cancha en manos de Juárez y llevarse parcial por 15-10.

El segundo cuarto fue impreciso y poco claro, los dos equipos estaban nerviosos y apurados en sus decisiones. Círculo Penitenciario abusaba del tiro exterior, mientras que las dirigidas por Bou sufrían muchas pérdidas, razón por la que el partido estaba 15-12 a favor de las Olavarrienses en mitad del cuarto. La última parte del primer tiempo tuvo a BaFe luchando la zona pintada y encestando con Santamaría y De Palma rompiendo la zona, mientras que Ferro encontraba gol en Juárez y en las doble chance de ataque mediante Rodríguez para irse arriba 23-19 al cabo de 20 minutos.

A la vuelta de los vestuarios el juego estuvo trabado, con muchas infracciones, ataques sin movilidad, poco gol y mucho nerviosismo. Ferrocarril logró un punto en la primera parte del segmento, mientras que en el equipo platense Otaran fue clave atrás y goleadora en ataque para que su equipo pase al frente por primera vez en el partido 25-25 promediando el tercer cuarto. La segunda mitad del chico fue de rachas, las de Bou sacaron una diferencia producto de un parcial de 6-0 mediante Juárez y Cabrera, pero BaFe cerró mejor el cuarto con un parcial de 8-0 debido a triples de la dupla perimetral Morales-Torres y a una corrida de De Palma, para imponerse por 33-30 de cara a los últimos diez minutos de juego.

Los primeros cinco minutos del capítulo final siguieron parejos además de poca efectividad. En BaFe encestaba Morales y en Ferro Cabrera, para el 35-32 parcial. A su vez, ambos equipos se apuraban en las ofensivas, lo que provocaba pérdidas y malos tiros, pero un triple de Juárez empató el partido a falta de dos minutos. A partir de allí el juego fue todo de Selene Torres, quien encestó ocho puntos seguidos, producto de dos triples (uno con tablero) y un doble para que su equipo se lleve un triunfo clave en condición de local por 43-35.

Círculo Penitenciario (43): Rimada 2; Torres 14; Morales 6, Elías 2 y Otaran 8 (F.I.); Ibarbode 1; De Palma 4; González; Demontis; Umabano 4 y Santamaría 2.
DT: Maximiliano Mérida.

FerroCarril Sud de Olavarría (35): Cabrera 6; Rodríguez 5; Juárez 17, Preisegger 1 y Piazza 4 (X) (F.I.); Ruppel; Pittaluga; Sak, Mereles 2 y Vendeirwho.
DT: Rarmiro Bou.

Parciales: 10-15; 19-23 (9-8); 33-30 (14-7); 43-35 (10-5).

Árbitros: Matías Dell´Aquila – Franco Ronconi.

Estadio: Círculo Penitenciario.