Suda ganó y se prende

Sudamérica B visitó al Deportivo Villa Elisa y pudo llevarse una victoria 82 a 64. Los de Milillo supieron aprovechar la mala noche de los de Japez y golpearon en los momentos justos para ganar por una diferencia grande. El trío Salomone (17), Bojanovich (15) y Musumeci (15) fueron las claves en la ofensiva del Suda. En el Depo los internos tuvieron un buen partido: Petrovsky 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Juan Bonicatto anotó 10 puntos y capturó la misma cantidad de rebotes.
| Por Ariel Levy Alonso/@ariel_levy12
En el arranque del juego Sudamérica golpeó primero, metiendo un gran parcial de 11-2 promediando el primer cuarto, lo que obligó a Japez a pedir uno de sus tiempos muertos para ordenar a los suyos. Los mismos pudieron reeordenarse un poco en ataque, la defensa aún seguía costando, ya que se cometieron gran cantidad de faltas que le permitieron a los de Milillo anotar varios puntos de tiros libres.
En el segundo cuarto el Depo pudo igualar las cosas de la mano de Saavedra, que le dio mucho aire a la ofensiva de los suyos y la labor de los internos locales en los tableros. La base de gol de los de Tolosa siguió siendo la línea de tiros libres. El partido se fue al descanso igualados en 34.
En el tercer parcial se produjo el quiebre del partido, la dupla arbitral tuvo fallos polémicos (3 técnicas y 1 antideportiva) lo que sacó del juego a Villa Elisa. Eso, sumado a la gran efectividad de Salomone produjo una ventaja de 8 unidades a favor de la visita (51-59)
En los últimos diez minutos de juego Salomone siguió sumando puntos, y una seguidilla de cinco tantos para Vaglica terminó de sentenciar a los de barrio norte, que trataban de meterse en partido de la mano de Guerin y Petrovsky, pero fue en vano. El partido terminó 82 a 64 a favor de Sudamerica B, que se prende en la lucha de los de arriba.
Deportivo Villa Elisa (64): Guerin 11; Beeuwsaert (X); Kraft; García; Bonicatto J. 10 (F.I.); Bonicatto A. 13; Petrovsky 13 (X); Salvo 4; Saavedra 9; Gómez Tantarelli 1; Bringas y Cochella.
D.T.: Manuel Japez
Sudamérica B (82): Merino 8; Salomone 17; Lindblom 8; Casali 3; Musumeci 15 (F.I.); Bojanovich 15; Vaglica 5; Di Gilio 2; Ramos 5; Salerno 3 y Andrioli 1.
D.T.: Roberto Milillo.
Árbitros: Martín Culliari – Leandro Juárez.
Parciales: 18-26; 34-34 (16-8); 51-59 (17-25); 64-82 (13-23).
Estadio: Sebastián Echeverría, Villa Elisa.