Estudiantes se hizo fuerte de local y venció a Atlético Pilar

El Pincha sufrió pero volvió al triunfo como local por 76 a 72 frente a Atlético Pilar. Juan Blas Pagella fue clave en el cierre y el goleador de los de Ignacio Navazo con 20 puntos.

|Foto: Prensa Estudiantes

EL inicio del partido fue favorable al Pincha, que consiguió un parcial de 11-2 en los primeros dos minutos y medio de juego gracias a un buen aporte de todos los titulares en ofensiva. Luego de un tiempo muerto de la banca visitante, Altético Pilar respondió de la mano de Remolina, Throp y Michelini para acercarse a una unidad. Luego el León sacó ocho de ventaja de la mano de Pagella y Castro, pero apareció Muraca en la visita con un triple para decretar el 20-16 final para el local.

Atlético Pilar comenzó de muy buena manera el tercer cuarto y de la mano de Suárez que aportó dos triples pasó al frente por primera vez en la noche.  Estudiantes emparejó con apariciones de Pagella, Álvarez y Bruno, pero la visita siempre se mantuvo en ventaja gracias a dos triples de Muraca. En el minuto final el Pincha se acercó de la mano de Pagella y Mazza pero la visita se quedó con el primer tiempo por 37-35.

Tras los vestuarios Estudiantes comenzó con un parcial de 10-0 para pasar al frente por 8. Bruno se hizo fuerte en la pintura y anotó cinco unidades, sumado a dos puntos de Álvarez y un triple de Fabris. Luego la visita se acercó desde la línea de libres, pero aparecieron Fabris y García Barucco para que Estudiantes se aleje por diez. Pasado la mitad del tercer cuarto el Rancho se acercó gracias a seis puntos seguidos de Martínez en la pintura y obligó a Navazo a pedir un tiempo muerto. Tras el mismo hubo un cierre muy parejo del encuentro y el Pincha se quedó con el tercer chico por 57-53.

EL último cuarto tuvo un comienzo bastante parejo, pero siempre con Estudiante arriba en el marcador gracias a una buena labor de Michelle Castro. Luego el partido entró en una fase de mucho nerviosismo por parte de ambos equipos, sin anotaciones en tiros de campo pero si desde la línea de libres. Con un minuto para el cierre apareció Ibáñez Paz en la visita para poner al frente a su equipo gracias a un triple, pero luego volvió a responder García Barucco desde la línea.

Con 50 segundos por jugar, y tras un minuto del banco visitante, apareció Pagella para poner a Estudiantes arriba por dos. Luego de dos ofensivas erráticas de la visita, Pagella lo cerró desde la línea de libres y Estudiantes se quedó con un triunfazo ante Atlético Piar por 76-72.

Estudiantes (76): García Barucco 14; J.B. Pagella 20; Mazza 8; Fabris 7 y Bruno 12 (F.I.); Alvarez 9; Castro 6 y Mitidieri.
DT: Ignacio Navazo.

Atlético Pilar (72): Remolina, Michelini, Suarez; Ibáñez Paz y Throp (F.I.); Martínez 8; Longo; Muraca 14; Esquivel; Baldini; Barrionuevo y Kisil.
DT: Hugo Turilli.

Parciales: 20-16; 35-37 (15-19); 57-53 (22-18); 76-72 (19-19).

Árbitros: Diego Monti – Federico Palavecino.

Estadio: Polideportivo Estadio Jorge Luís Hirschi.