El Hogar venció a la Iguana y estará en el Final Four

El conjunto de Berisso se quedó con una importante victoria por 68-60 frente a Capital Chica. Con este triunfo, los de Gustavo Pérez se aseguraron un lugar en la definición de la zona B1. Buen trabajo en ambos costados de la cancha para el dueño de casa. El mejor fue Pedro Lucaccini con 23 puntos, mientras que, en la visita se destacó Fabrizio Almandóz con 14 tantos.

| Por Federico Perez/@FedePerez90 | Foto: Javier Genoni

El encuentro comenzó con el local arriba en la primera mitad del chico. Con buen trabajo en ambos costados de la cancha se escapó en el tanteador. Sin embargo, la segunda parte le favoreció al visitante que, con tiros de larga distancia dio vuelta el marcador para llevarse el cuarto 15-14.

En el segundo período, el Verde volvió a manejar las acciones con un poco de aire fresco desde el banco. Así, antes del ecuador del parcial se puso 24-17 arriba lo que hizo que el técnico de la Iguana pida minuto. Luego, el Hogar mantuvo la delantera pero el elenco de Los Hornos, a puro triple acortó la brecha a 4 puntos. Los de Gustavo Pérez cerraron mejor el chico y se fueron al descanso largo 38-28 al frente.

El tercer parcial fue el más pobre del partido ya que los equipos estuvieron erráticos y solo anotaron 19 puntos combinados. Ésto le favoreció al dueño de casa que mantuvo la ventaja en el electrónico. Después de los 10 minutos el marcador quedó 49-36 a favor del Hogar.

En el último cuarto, el elenco local continuó con la ventaja en los primeros cinco minutos. La brecha de doble dígito no corrió peligro en el ida y vuelta que propusieron los elencos. Sin embargo, en los instantes siguientes el equipo de Juan Martín Orbe se puso a tiro a fuerza de lanzamientos lejanos. Hogar Social aprovechó la ventaja y se quedó con el triunfo por 68-60.

Hogar Social (68): Zago 7; Rodríguez Lambre 12; Bilos 7; Lucaccini 23 y Scognamillo (F.I.); Ochoa 10; Valenti 6; Robador 2; Octaviano; Vieyra 1; Melkun y Espósito.
DT: Gustavo Pérez.

Capital Chica (60): Rubbi 6; J. Amieva 8; Hid 7; I. Almandóz 9 y Rivas 6 (F.I.); D´arrigo 10; F. Almandóz 14; M.Amieva y Coria.
DT: Juan Martín Orbe.

Parciales: 14-15; 38-28 (24-13); 49-36 (11-8); 68-60 (19-24).

Árbitros: Walter Milocco – Marcelo Chediak.

Estadio: Hogar Social.