Dura derrota de Estudiantes ante Pergamino Básquet

Por la cuarta fecha de la división bonaerense del Torneo Federal, el Pincha jugó un partido muy flojo y cayó ante Pergamino Básquet por un contundente 101-66. Pese a jugar un aceptable primer cuarto, los de Mauricio López tuvieron un flojo rendimiento ante un rival superior y fueron derrotados por un equipo que se armó para pelear bien arriba. En la visita, siete jugadores superaron el doble dígito en puntos. En el León no fueron suficientes las 20 unidades de Yarza.

|Foto: Yanina González

El comienzo del encuentro fue a puro triple. Bolívar y Fumaneri le dieron la primera ventaja a los de Gattone y, rápidamente, Mazza respondió con cinco puntos consecutivos, para mantener a su equipo en partido.  Luego de un pasaje dinámico e irregular del encuentro, Pergamino encontró en un tiro de tres de Fumaneri la posibilidad de escaparse a ocho unidades con cinco minutos por jugar. Pese a no poder detener las ofensivas del visitante, Estudiantes estuvo cerca en el marcador de la mano de López y Mazza, pero aún así Pergamino Basket se llevó el primer cuarto por 24-18.

El segundo tuvo un arranque favorable al local, que de la mano de Yarza se acercó a tres puntos. Poco le duró la ilusión al Pincha, ya que apareció Benjamín Levato con dos triples consecutivos y le devolvió una amplia ventaja de 13 puntos a la visita. Entrando en los últimos cinco minutos de la primera mitad, ambos equipos estuvieron en penalización por la gran cantidad de faltas cometidas. Allí, Pergamino Básquet tuvo mucha efectividad y, pese a la buena labor de Yarza, la visita se fue al descanso largo arriba por 46-32.

Luego de los vestuarios, la visita se puso rápidamente arriba por 15 puntos, gracias a dobles de Moya y Bolívar. Al Pincha el partido cada vez se le hacía más cuesta arriba y cada vez que intentaba acercarse, la visita respondía de nuevo para mantener una buena ventaja en el marcador. La ventaja se mantuvo en 16 para la visita durante gran parte del segmento, donde Estudiantes contó con buenas apariciones de López, Yarza y Mazza, mientras que Pergamino rotó mucho a su plantel y tuvo una variada presencia en ofensiva. Fumaneri, Bolívar y Gandoy fueron claves para el equipo de Gattone, que se llevó el tercer cuarto por 69-54.

Los últimos diez minutos tuvieron un comienzo con muchas interrupciones, producto de una excesiva cantidad de faltas sancionadas por la dupla arbitral. Pergamino nuevamente pisó fuerte en el parquet del Hirschi y, con libres de Bolívar y un triple de Levato, sacó 20 puntos de ventaja para liquidar el encuentro. Al llegar a la mitad del parcial, el Pincha trató de reaccionar con dobles de Barucco y Bruno, pero nuevamente apareció Fumaneri para darle 28 puntos de ventaja a su equipo. Luego, ambos entrenadores le dieron minutos a sus rotaciones, y el encuentro finalizó con un claro 101-66 favorable a Pergamino Básquet, que se convirtió en el único puntero de la División Bonaerense.

Estudiantes (66): García Barucco 4 (X); Mazza 15; López 17; F. Vallejos (X) y Castro 4 (F.I.); Yarza 20; Bruno 2; Ambrogetti 2; Sartorelli 2 (X); L. Vallejos; Fabris y J. Pagella.
DT: Mauricio López.

Pergamino Básquet (101): Fumaneri 19; Gandoy 11; Bolivar 16; Tortonesi 12 y Moya 11 (F.I.); Levato 12; Fontana 10; González 5; Arlego 2; Macronato 2; García Cano 1 y Gallardo.
DT: Juan Manuel Gattone.

Parciales: 18-24; 32-46 (14-22); 54-69 (22-23); 66-101 (12-32).

Árbitros: Martín Quintana – Ezequiel Grosso.

Estadio: Jorge Luís Hirschi, Club Estudiantes de La Plata.