Villa Elisa volvió a la victoria ante Marchigiano

El conjunto de zona norte se hizo fuerte de visita y ganó 63 a 54 en un partido muy parejo, pero que durante el tercer cuarto los de Retik fueron muy superiores y pudieron sacar una buena ventaja, para luego manejar las acciones y los ritmos del juego. Destacada labor colectiva en Villa Elisa, que tuvo 45 puntos en el trío Gómez Tantarelli, Chimenti y Beeuwsaert. En los de Alet se destacaron Musicarelli y Arguero con 11 y 10 unidades respectivamente.

|Foto: Alina Pontes
El principio del juego fue muy parejo en ambos costados, ya que los dos pudieron realizar buenas defensas y llegar al gol por diferentes vías. Marchigiano logró correr en algunas ocasiones, pero tuvo un buen cierre de Musicarelli, que anotó siete puntos en este pasaje a través del 1×1, mientras que Villa Elisa movió bien el balón para encontrar tiros abiertos o poder penetrar. El resultado parcial tras los primeros diez minutos de juego fue de 15 a 14.
En el segundo cuarto la tónica fue la misma, un juego friccionado y de vértigo, donde ambos no estuvieron certeros de cara al aro. Llegando a los minutos finales del primer tiempo el encuentro estaba en tablas en todo sentido, pero el ingreso de Argüero le dio gol a los locales, ya que el interno anotó cinco puntos seguidos para que su equipo se vaya al descanso arriba por 31 a 26.
Ya luego del entretiempo Villa Elisa comenzó y mostró un gran juego, pudiendo defender bien, pero sobre todo más efectivo. Marcó un parcial de 9-0 en el inicio, con dos triples de Chimenti. Más allá de ese gran comienzo, los de Alet pudieron empatar las acciones en 35, pero a partir de allí y hasta el cierre del cuarto, todo fue de los de Retik, que pudieron correr y encontrar gol en varias manos diferentes e ir despegándose de su rival en el score, y así entrar al último período al frente por 52 a 41.
Los diez minutos finales El Tano los comenzó mejor y bajó la ventaja con un parcial de 5-1, con todos los puntos anotados por Argüero en el juego interno. Más allá de esa arremetida y una más sobre el final, Villa Elisa marcó el ritmo, corriendo o frenando el balón, y encontrando gol de diferentes maneras. Ya en los minutos finales los dueños de casa, de la mano de Musicarelli, pudieron encontrar dos conversiones seguidas, pero un rompimiento de Gómez Tantarelli, que terminó en doble y falta, terminaron de sentenciar el juego, que fue victoria visitante por 63 a 54.
Círculo Marchigiano (54): Leiva 3; Pérez 2; Lattanzio 7; Escudero 6 y Musicarelli 11 (F.I.); Zorzoli 2; Argüero 10; Jurado 3; Tous 3; Torres 4; Cuello 3 y Blanco.
DT: Pablo Alet.
Deportivo Villa Elisa (63): Nahon 2; Gómez Tantarelli 16; Noel 2; Beeuwsaert 14 y Chimenti 15 (F.I.); Salvo 4; Kraft 5; Giménez 3; Torres 1; Valdovinos 1 e Ibargoyen.
DT: Facundo Retik.
Parciales: 15-14; 31-26 (16-12); 41-52 (10-26); 54-63 (13-9).
Árbitros: Jorge Morales – Martín Tachi.
Estadio: Círculo Marchigiano.