Villa Elisa triunfó en casa ante Unión B

FacebookTwitter
Los de zona norte se hicieron con su primera victoria del torneo gracias a un gran juego colectivo durante el primer tiempo y los comienzos del segundo que le dio una buena ventaja, que luego pudo mantener en el score más allá de la reacción de Unión B en el tramo final. El trío ganador de Salvo, Beeuwsaert y Gómez Tantarelli se combinaron para 60 unidades, mientras que en El Amarillo se destacó Páez Garín con 16 puntos.

|Foto: Alina Pontes
El comienzo del encuentro fue parejo, con ambos equipos encontrando gol gracias a los 1×1 de sus respectivos jugadores, y en donde Villa Elisa luego de encadenar unas buenas defensas, pudo correr y sacar su primer mini ventaja para el pedido de tiempo muerto de la visita. El tiempo restante del período siguió parejo ya que Páez Garín comenzó a hacerse presente en el tanteador (12 unidades en el cuarto), y Villa Elisa movió bien el balón para encontrar lanzamientos abiertos o penetraciones. Los primeros diez minutos marcaron ventaja local de 22 a 17.
En el segundo chico se vio el nivel más alto de los de Retik, que aumentaron su intensidad en ambos costados y la eficacia en lanzamientos, para sacar doble dígito en el tanteador. Salvo fue uno de los más desequilibrantes para la defensa rival, ya que terminó con veinte unidades en este primer tiempo, mientras que en Unión se vió la aparición de Prodanoff y un buen reparto para mantenerse en juego e irse al vestuario con un 52 a 35 favorable a Villa Elisa.
A la vuelta del vestuario los de Retik mantuvieron ese buen juego del período anterior por unos momentos, pero una serie de pérdidas producto de una mejor defensa de Unión, le permitieron a su rival descontar y volver a meterse en partido. Quintana fue el estandarte del Amarillo con balón en mano, mientras que Quintana se hizo fuerte en los tableros para cargar el rebote ofensivo y anotar también. En Villa Elisa lo mejor del cuarto pasó por el gran inicio de Beeuwsaert, que anotó tres triples en el cuarto, y mantuvo el doble dígito de ventaja a su favor, 77 a 66.
Los últimos diez minutos fueron mejores para Unión B, que hizo más dura su defensa, pudiendo correr algunas bolas de la mano de Prodanoff y Paolini, sumado a la efectividad de tiros de 3 puntos, y así reducir aún más la ventaja, dejando un final muy cerrado. Con algunos segundos por jugarse, el técnico visitante tuvo dos chances de convertir un triple para forzar el suplementario luego de tiempos muertos, pero aquí Villa Elisa volvió a mostrar su andar defensivo y se quedó con la victoria por 83 a 80.
La próxima fecha Unión Vecinal B recibirá a Náutico, y Villa Elisa viajará a C.F. Los Hornos para así ambos cerrar la primera fase del torneo.
Síntesis:
Deportivo Villa Elisa (83): Torres 6: Salvo 22; Gómez Tantarelli 18; Beeuwsaert 20 y Chimenti 4 (F.I.); Kraft 3; Valdovinos 3; Nahon 4; Benítez 3; Noel; Arano y Páez.
DT: Facundo Retik.
Unión Vecinal B (80): Menna; Páez Garín 16; Prodanoff 11; Drago 6 y Carriquiriborde 11 (F.I.); Marcucci 3; Rojas 10; Quintana 11; Llamas 6; Paolini 6; Acha y Nava.
DT: Agustín Galharretborde.
Parciales: 22-17; 52-35 (30-18); 77-66 (15-31); 83-80 (6-14).
Árbitros: José Astorgano – Martín Cullari.
Estadio: Deportivo Villa Elisa.