Universal debutó en la A2 con un triunfo ante Juventud

En Barrio Norte, por la primera fecha del Clausura en la Zona A2, Universal venció a Juventud por 77-68. La Cueva estuvo arriba en el marcador durante todo el transcurso del juego, aunque Juve estuvo cerca de a momentos. El goleador de los ganadores fue Fulgenci con 21 tantos, mientras que en los locales no alcanzaron los 19 de Lorenzo.

|Por Juan Ignacio Boscato/@JuanBoscato

Los de Javier Boero se pusieron en ventaja desde el principio, con un buen juego defensivo, lograron ponerse 7-2 en los primeros minutos. Juventud logró reaccionar con el aporte de 6 puntos de Lorenzo, pero no fue suficiente en un primer cuarto en el que Universal logró una buena ventaja de 13-19.

Ya en el segundo cuarto, hubo mucha más efectividad en ambos equipos, pero los visitantes siguieron siendo más, principalmente con el goleo de García Ortega, autor de 8 puntos. La Cueva aumentó la ventaja y llegó al entretiempo 33-42.

Después del descanso, el juego fue más trabado y con más faltas de ambos lados. En cuanto al marcador, los visitantes lograron mantener la ventaja a pesar de la presión de Juve, que llegó a estar a 1 punto de diferencia, pero nunca pudo revertir el resultado.

Ya en el final del partido, Juventud continuó cortando el juego con faltas, lo cual provocó que Trifaró, Fulgenci y Merino llegaran a la quinta. Universal aprovechó en los tiros libres para mantener la ventaja, con una buena efectividad de Fulgenci, y logró cerrar el partido 77-68.

Juventud (68): Rondinone 12; Fulgenci 8 (X); Lorenzo 19; Sansimoni 11 y Fornales (F.I.); Trifaró 9 (X); Pascual 3; Gómez 4 y Merino 2 (X).
DT: Diego Belvedere.

Universal (77): Martín 14; García 11; Rossi 2; Fulgenci 21 y Álvarez 9 (F.I.); Seminara 6; Fravega 4; Reboedo 2; Makcimovich y García Ortega 8.
DT: Javier Boero.

Parciales: 13-19; 33-42 (20-23); 53-62 (20-20); 68-77 (15-15).

Árbitros: Walter Milocco – Leandro Pi.

Estadio: Juan Bautista Castiglioni, Juventud.