Unión B volvió de la mejor manera

Por la primera fecha de la zona B2, Unión Vecinal B volvió a la categoría con un triunfo ante Villa Elisa por 76 a 59 en condición de visitante. Las actuaciones de los hermanos García fueron claves, siendo Santiago el mejor con 38 puntos y 12 rebotes, mientras que Javier anotó 14 puntos y capturó la misma cantidad de recobres. En el último cuarto, el Depo pudo ponerse a 12 puntos, pero luego no mantuvo esa intensidad y terminó cayendo. En el local el mejor fue Juan Gómez Tantarelli con 15 unidades.

|Por Ariel Levy Alonso/@ariel_levy12
El arranque del primer partido del año fue muy duro para ambos, pero más para el local, que arrancó abajo 13-0 en los primeros cinco minutos de partido. Esto se dio por un motivo que sería una constante en el partido, los hermanos García, que ya arrancaban a hacer de las suyas anotando y capturando muchos rebotes. El primer cuarto se cerró 16-3.
El segundo parcial comenzó más parejo, aunque con muchas faltas, principalmente ofensivas. Y aunque el amarillo seguiría arriba, El Depo pudo levantar cabeza en ofensiva de la mano de los juveniles Gómez Tantarelli y Matías García, que se combinaron para 12 punto en el entretiempo. Santiago García llegó al entretiempo con 25 puntos y 8 rebotes, mostrando un poco de todo su repertorio. Ambos equipos se fueron al vestuario con un resultado parcial de 39-17.
El tercer chico fue el más parejo, hecho terminó igualado en 16 (55-33 en el tablero). Esto se produjo gracias al ajuste en defensa de los dirigidos por Manuel Japez, que obligó a su rival a buscar variantes en ofensiva, aunque cuando encontraban a su referente, este no perdonaba.
En el inicio del último cuarto, los dirigidos por Marcucci bajaron la intensidad defensiva, dejando a Villa Elisa a solo 12 puntos. Pero este mismo pidió un minuto para acomodar a su equipo, y así lo fue, ya que con dos triples seguidos de Miotti, terminó de sentenciar la historia. El resultado final fue 76 a 59 a favor de Unión Vecinal B.
Deportivo Villa Elisa (59): Guerín 12; Salvo 3; Gómez Tantarelli 15; Garcia 5 y Petrovsky 2 (F.I.); Medina 11; Beeuwsaert 5; M. Torres 6; A. Bonicatto; J. Bonicatto; Kraft y Bringas.
DT: Manuel Japez
Unión Vecinal B (76): Dulbecco 1; S. García 38; J. García 14; Sarti 4 y Ferraresi 2 (F.I.); Miotti 8; Grisenti 4; Allo 5; Signorelli ; Contreras; Trapiche 1 y Carriquiriborde 6.
DT: Marcos Marcucci.
Parciales: 3-16; 17-39 (14-22); 33-55 (16-16); 59-76 (26-21).
Árbitros: Brian Morales – Martín Cullari.
Estadio: Sebastian Echeverria, Villa Elisa.