Triunfo agónico de las cebras en el debut

Por la primera fecha del torneo, Estrella de Berisso venció de visitante a Círculo Policial por 30 a 28. Fue un juego de mucha fricción y poco goleo en el cual, parecían más sólidas las locales. Sin embargo, sobre el final la Cebra luchó, lo dio vuelta y consiguió la victoria.

|Por Leandro Juárez/@thebluesdoors

Los primeros diez minutos de partido el gallito sacó una ventaja en el juego gracias a sus dos mejores atacantes, Dellacasagrande y Carbone. Por su parte las chicas de Berisso, de mal comienzo, se mantuvieron cerca en el tanteador gracias a aciertos momentáneos y cerraron el parcial 10 a 5 con un doble sobre la bocina.

En el segundo cuarto fue el parcial con menor puntería en ambos lados. La efectividad de las platenses cayó de sobremanera, pero la intervención de Ruscio en la pintura conservó la distancia y pudieron irse al descanso 15 a 10 arriba.

La historia cambió en el tercer período. Unos ajustes defensivos y actitudinales en Estrella fueron claves para modificar la dinámica del partido. A su vez, este lavado de cara coincidió con la intervención creciente de Brigitte Álvarez, de sólido desempeño, (goleadora con 12 tantos) y una eficacia general de sus compañeras que sirvió para igualar el marcador 21 a 21.

Con esta inyección anímica, y una presión alta en toda la cancha, las de blanquinegro incomodaron la posesión rival. A partir de aquí las chances fueron 50/50 para los dos equipos y ninguno pensaba cederla.

Los minutos finales estuvieron plagados de bullicio y emoción. La igualdad se mantuvo hasta la llegada de un gran robo y contraataque de Tavani, que puso a la cebra al frente. En respuesta, Carbone reapareció y casi lo manda al suplementario, pero del otro lado Álvarez contestó rápidamente con un lanzamiento que sentenció el duelo, y pudieron llevarse el triunfo.

Círculo Policial (28):  García; Méndez; Anganuza; Carbone 11 y Dellacasagrande 8 (F.I.); Ruscio 5; Rocha 4; L. Vita; Lara; Miño; V. Vita y Pertiga.
DT: Ignacio Pérez.

Estrella de Berisso (30):  B. Álvarez 12; Tavani 2; Castillo 3; A. Álvarez 5 y Sosa   6 (F.I.); Villegas 2; Dangelo; Barraza y Lachalde.
DT: P. Montiel.

Parciales: 10-5, 15-10 (5-5), 21-21(6-11), 28-30 (7-8).

Árbitros: LinchettaLamonica

Estadio: Numa Rosotti, Círculo Policial.