Tolosano venció al Verde en Berisso

El conjunto de García Ortega se trajó una importante victoria de la ciudad costera en su afán de mantener la categoría. El 79-71 final se dió en un partido de rachas, en la primera mitad la visita manejó las acciones, mientras que en el complemento el Hogar recortó pero no le alcanzó. Los mejores en el vencedor fueron Jasín y Ábalos, ambos con 20 puntos, por el lado del local estuvo el goleador del juego, Crivaro con 21 tantos.

| Por Federico Perez/@FedePerez90 | Foto: Javier Genoni

El conjunto visitante arrancó mejor el partido y se puso 7-2 en los primeros minutos. Sin embargo, el dueño de casa empató las acciones antes de la mitad del cuarto. Luego, el Tolo volvió a escaparse gracias a los tiros de larga distancia. Así, la visita se quedó con el parcial por 23-14.

Los de Antulio García Ortega mantuvieron su buen juego en el inicio del segundo chico y sacaron la máxima ventaja de 16 (32-16). Más tarde, el encuentro se volvió errático y la diferencia no varió en el tanteador. De esta forma, el equipo de Tolosa se fue al vestuario 52-34 arriba.

En el complemento, el Verde arrancó mejor y pudo recortar la brecha a la mitad con buena puntería de tercera dimensión. Sin embargo, promediando el cuarto la visita volvió a superar al Hogar en ambos costados de la cancha y se escapó. Luego de 30 minutos de juego el electrónico quedó 69-55 a favor de Tolosano.

En el último período, el dueño de casa anotó una ráfaga de 9-0 en los primeros dos minutos para dejar el marcador 69-64. Luego del tiempo pedido por el banco visitante, los de Gustavo Pérez se acercaron un poco más. Sin embargo, promediando el chico llegó el primer doble de Tolosano para calmar las aguas. El Hogar quedó de nuevo a dos puntos pero la visita cerró mejor el juego y se llevó la victoria por 79-71.

Hogar Social (71): Monterubbianesi 10; Robador 11; Bilos 8; Scognamillo y Crivaro 21 (F.I.); Espósito; G. Zago 7; Valenti 8; Vieyra 3 y Melkun 3.
DT: Gustavo Pérez.

Tolosano (79): Chiste 11; Díaz Gira 12; Jasín 20; Lucero 5 y Farías 6 (F.I.); Pérez; Ábalos 20; Méndes; I. Zago 5; Níz; Marco y Serrangeli.
DT: Antulio García Ortega.

Parciales: 14-23; 34-52 (20-29); 55-69 (21-17); 71-79 (16-10).

Árbitros: Gabriel Del Favero – Martín Cullari.

Estadio: Hogar Social.