Tolosano venció a Capital Chica y se acerca a semifinales

FacebookTwitter
Gran victoria del equipo local frente a uno de sus rivales directos en la lucha por entrar a semifinales, durante los 40 minutos se observó un marcador con mucha paridad que se terminó inclinando a favor de Tolosano cuando se escuchó la chicharra final. En el conjunto blanquiazul se  destacó Jasín, quien convirtió 18 puntos, mientras que en la visita se destacó Chiti anotando 23 unidades.

| Por Luciano Gallo/@lucianogallook
El comienzo del partido fue muy irregular. En los primeros cuatro minutos apenas se anotaron seis puntos, todos a favor del equipo local, lo que obligó a Matías Eseiza a pedir tiempo muerto para modificar el «0» que se observaba en el marcador, hecho que finalmente sucedió a los cinco minutos de empezado el juego. El primer cuarto finalizó a favor de Tolosano por 16 a 10.
En la segunda decena de minutos, el marcador se emparejó y vimos una mejoría en el juego por parte del equipo visitante, pero el equipo dirigido por Juan Mendy no se quedó atrás y se estaba yendo al descanso ganando por 29 a 27, pero una falta cobrada por el segundo árbitro José Astorgano (presuntamente cuando el reloj ya había llegado a cero), que fui muy protestada por el banco local, le dio dos tiros libres a Amieva, que los convirtió y mandó el partido al descanso con el marcador igualado en 29.
La acción volvió con el comienzo del tercer cuarto, donde el equipo visitante aprovechó el envión anímico del final del cuarto anterior, y sacó una ventaja de seis puntos. Sin embargo, tras la lesión el tobillo de Amieva, Tolosano reaccionó rápidamente y se puso nuevamente al frente del marcador, para cerrar el cuarto arriba por dos puntos (46-44).
En los últimos 10 minutos, Chiti, de Capital Chica, manejó los hilos de su equipo, que en el aspecto defensivo no estuvo firme, factor que aprovechó el Círculo Cultural Tolosano, que supo aguantar la ventaja en el marcador para terminar ganando el partido por 69 a 64, y así, firmar una gran victoria de cara a las últimas fechas del campeonato.
Tras el triunfo, el equipo de Tolosa (record: 6-5) se ubica como único escolta de Universal, mientras que su par de Capital Chica (5-6), observa a ambos equipos desde el tercer lugar. En la próxima fecha, Tolosano visitará a Circulo Policial, mientras que Capital Chica recibirá a Sud América.
Sintesis:
Tolosano (69): Zago 2; Jasín 18; Niz 12; Maure 7 y Vieira 8 (F.I.); Trejo 6; Diaz Gira; Yangüela 4; Villafañe y Ábalos 13.
DT: Juan Mendy.
Capital Chica (64): D´Arrigo 3; J. Amieva 6; F. Almandoz 4; Rivas 5 y López 7 (F.I.); González 15; Chiti 23; Hid y Paredes 2.
DT: Matías Eseiza.
Parciales: 16-10; 29-29 (13-19); 46-44 (17-15); 69-65 (23-21).
Árbitros: Jorge Morales – José Astorgano.
Estadio: Círculo Cultural Tolosano.