Tolo debutó con un triunfo ante Penitenciario

Círculo cayó 69-65 como local en la primera fecha del Clausura de B1. La visita lo pudo ganar a falta de 1 minuto en un partido muy parejo donde ninguno pudo inclinar la cancha claramente. El máximo artillero fue Jasín con 16, fue crucial su participación en el segundo tiempo para darle la victoria a su equipo.

|Por Gonzalo Leiva/@zonga94

Penitenciario anotó rápidamente un doble al inicio del partido, seguido de un triple para ponerse 5-0 en el marcador. A la visita le costó romper el cero y siempre quedó abajo, cerrando 17-15 el primer parcial. Fue un comienzo tranquilo donde no hubo gran diferencia de juego, ambos equipos demostraron inquietudes para acomodarse tanto en ataque como en defensa.

El segundo cuarto fue más llevadero, Trejo y Ábalos le complicaron las cosas al local, obligándolo a buscar el partido ya que estuvieron abajo en cuatro oportunidades. Leonel Pérez supo romper las líneas rivales y dejar a Penitenciario arriba 38-37 cierre del primer tiempo.

Luego del descanso, ambos equipos bajaron la intensidad y la calidad de juego. Muchos tiros libres y triples desperdiciados, imprecisiones a la hora de atacar aunque el beneficiado fue Tolosano, que pudo quedarse con el cuarto 52-51.

En el comienzo de los últimos diez minutos, la visita pudo estirar un poco la distancia y pareció estar más cómodo en la cancha, pero Penitenciario no bajó los brazos y pudo superar en varias oportunidades la diferencia del marcador. A falta de un minuto el juego estaba igualado en 65. A partir de allí, equipo de Mendy pudo aprovechar las últimas situaciones para quedarse con el partido por 69-65.

Jasín marcó 16 puntos pero 13 fueron en la segunda mitad y 9 fueron a través de la línea de 3, por lo que fue importante a la hora de ganar los últimos dos cuartos.

Círculo Penitenciario (65): Arce 12; N. Lanusse 9; Mattioda 9; Valera 13 y Solís 3 (F.I.); Mulle; Manilla 9; Rodríguez; L. Pérez 7; P. Pérez; S. Lanusse 3 y Mazaglia.
DT: Maximiliano Mérida.

Tolosano (69): Zago; Maure 10; Jasín 16; Yangüela 2 y Vieira 11 (F.I.); Trejo 15, Días; Chiste 4; Niz; Villafañe; Ábalos 10; Serrangeli 1.
DT: Juan Mendy.

Parciales: 17-15; 38-37 (21-22); 51-52 (13-15); 65-69 (14-17).

Árbitros: Fabricio Vito – Leandro Juárez.

Estadio: Círculo Penitenciario.