Reconquista dijo presente ante Tolosano con una gran victoria

Por la segunda fecha del Clausura de la zona A2, Tolosano recibió en Mayo a Reconquista, quien derrotó al local por 64-46 en un encuentro ajustado hasta el primer tiempo, donde la R supo tomar el dominio y superar a su rival con jugadas de categoría.

|Foto: Alejandra Aubert – @aubertalejandra

El primer cuarto fue muy trabado, no hubo un dominador claro y los errores fueron en aumento. La princesa redonda no pudo lucirse ya que el juego se tornó con muchos desaciertos, se complicó en el momento de anotar para ambos equipos y eso se notó al finalizar el cuarto con una mínima ventaja para el local cerrando así 12-11.

En el segundo cuarto comenzó con un planteo distinto donde el azul, de la mano de Chiste con 2 puntos, dio aire y apertura hacia las bandas quebrando por momentos la defensa de Reconquista. Alomar con 15 puntos, Humbert con 12 y Cancio con 9 supieron interceptar el balón en el momento justo y llevar tranquilidad para empezar de a poco a tomar ventaja y terminar al frente por 23-19.

El tercer chico fue el quiebre del partido donde la R tomó total protagonismo deslizando la bola de un extremo a otro de la cancha armándose en cortina y lastimando la defensa de los dueños de casa, donde Lucero con 2 puntos, Ávalos con 8 y Fernández con 6 nada pudieron hacer. Y de esta manera se amplía la ventaja a favor de la visita terminando así 41-30.

La última criatura terminó de sellar el amplio dominio del bicolor con Borchen con 3 puntos, que tuvo un desempeño individual y colectivo, durante treinta minutos, con el cual llevó el equipo a tomar la confianza necesaria para anotar en cada jugada, haciendo lucir a Alomar el mejor jugador del encuentro que supo tirar en el momento justo y sin mayor sobresalto alzarse con la victoria por 64-46.

Sintesis

Tolosano (46): Carospa 8; Niz 6; Abalos 8; Fernández 6 y Perlongher 11 (F.I.); Lucero 2; Hoses 3; Chiste 2; Aragon y Esurmendia.
DT: Manuel Ortega García.

Reconquista (64): Visoni 3; Velázquez 2; Quin 4; Humbert 12 y Giorgetti 5 (F.I.); Frangul 2; Carriquiriborde 4; Borchen 3; cancio 8; Alomar 15 y Román 6.
DT: Marcos Marcucci.

Parciales: 12-11; 19-23 (7-12); 30-41 (11-18); 46-64 (16-23)

Árbitros: Walter Milocco – Maximiliano Cáceres.

Estadio: Club Mayo