Platense superó a Chacarita en un partido apretado

Al Tense le costó cerrar la victoria, en el último cuarto pudo agrandar la diferencia y terminar 59-39. Fue un encuentro parejo, sin embargo Chaca no pudo aprovechar sus buenos momentos. Milagros Birge fue la máxima artillera con 15 tantos para los locales y Franco marcó 13 para la visita.

| Por Gonzalo Leiva/@zonga94 | Foto: Nicolás Ferre

El primer cuarto empezó con un triple para cada lado, el marcador se abrió de manera rápida, pero luego les costó encestar a ambos equipos. Ninguno pudo desplegar su juego con tranquilidad. En los últimos dos minutos Tense levantó el ritmo para hacer una corrida de 6 puntos y quedar 15-10 arriba.

Los segundos 10 minutos fueron más entretenidos, Franco anotó 10 puntos y levantó a su equipo aunque otra vez sobre el final, Tense volvió a jugar mejor para quedar 31-22, Goizueta y Rosso se adueñaron del área rival.

Luego del descanso, el partido fue aún más parejo y complicado a la hora de encestar. Entre bandejas erradas y pocas penetraciones en ambas áreas, solo se pudieron marcar 12 tantos. Con un parcial 7-5 los locales siguieron arriba 38-27.

El último cuarto Platense mejoró en el juego, además de las infracciones que favorecieron a Milagros Birge, quién hizo 8 puntos de libres. La visita levantó cabeza pero no le alcanzó para pelear en el tablero. Así el partido concluyó en un 59-39 para el equipo de Valera.

Platense (59): Llinas 3; F. Birge 7; M. Birge 15; D. Irigoyen 5; Andrade 8 (F.I.); Goizueta 10; Carre 3; Anaya; Rosso 8.
DT: Patricio Varela.

Chacarita Platense (39): L. Vita; Ferrando 5; Hernandez 4; Vaccarezza 8; Franco 13 (F.I); V. Vita; A. Baleztena 7; M. Baleztena 2.
DT: Pablo de los Santos.

Parciales: 15-10; 31-22 (16-12); 38-27 (7-5); 59-39 (21-12).
Árbitros: Bruno Palacios; Lautaro Palacios.
Estadio: Julio Costa, Platense.