Los Beta de Gimnasia vencieron a Astillero B y son campeones de la C

FacebookTwitter
Con un estadio totalmente repleto, Gimnasia B se coronó campeón de la zona C al vencer a Astillero B por 63-51. Los de Gabriel Ferrando sacaron adelante un partido durísimo y mantuvieron la ventaja que sacaron desde el primer cuarto para gritar campeón en tierras ensenadenses. Julián Bolatti fue la figura de los Beta con 14 unidades, bien escoltado por Frecchieri con 13. Para el Verde no alcanzaron las 16 unidades de Martín Celi.

La final de la C tuvo un inicio favorable al local con un triple de Andrade y dos puntos de Martín. Gimnasia descontó con libres de Bolatti pero astillero sacó 4 de ventaja con  un triple de Celi. Luego de un tiempo muerto de Ferrando el Lobo ajustó la defensa y no permitió más puntos hasta el cierre de cuarto. También estuvo más fino en ofensiva con un triple de Pujol y cuatro puntos de Bolatti para quedarse con el segmento por 14-8.

El segundo cuarto tuvo un comienzo intenso y parejo como el primero, pero Gimnasia B sacó máxima de 8 en los primeros seis minutos de juego con apariciones de Frecchieri y Pujol. El Verde B respondió desde la pintura con Charni y Celi para descontar, pero allí los de Ferrando estuvieron más finos desde el perímetro y con triples de Valentín Nardi y uno de Julián Bolatti sobre la chicharra y Gimnasia cerró la primera mitad arriba por 31-18.

Al regreso de los vestuarios el partido continuó friccionado y con muchas faltas personales en ambos equipos. Astillero B no estuvo fino en ofensiva y los Beta del Lobo aprovecharon buenas apariciones de Frecchieri, Bolatti y Ferreira para sacar una ventaja máxima de 20 unidades. El Verde tuvo un tercer período para el olvido y tan solo anotó los lanzamientos de campo. Los Triperos cerraron el cuarto dominando el juego y con apariciones de Pujol y Mazeo se llevaron el cuarto por 46-26.

Los últimos diez minutos fueron a alto vuelo, ambos equipos tuvieron un muy buen goleo y se vivió un verdadero clima de final en las tribunas. El Verde B pegó primero con once puntos combinados entre Charni y Picatto, mientras que Gimnasia estuvo fino en ofensiva y tuvo anotaciones de Bolatti y Ferreira. Gimnasia B todavía tenía una considerable ventaja en el marcador, pero apareció el local de la mano de Celi y Martín para acercarse a seis unidades.

Los minutos finales estuvieron plagados de tiempos muertos y de faltas personales, ya que ambos equipos entraron rápidamente en penalización. Los de Ensenada siempre corrieron de atrás y aparecieron Charni y Andrade para aportar desde la línea. El equipo de Gabriel Ferrando no tuvo un gran último cuarto, pero en el minuto final Frecchieri aportó cuatro libres consecutivos para cerrar el partido por 61-53 y se coronaron como los campeones de la zona C.

Síntesis:
Astillero (53): Andrade 6; Moroni, Albonrnoz Martín 5 y Celi 16 (F.I.); Charni 12; Picatto 10; D’argenio 3; Estebes 1 y García.
DT: Alejandro Martin.
Gimnasia B (61): Frecchieri 13; Soto 3; Cerutti 3; Bolatti 14 y Ferreira 10 (X) (F.I.); Pujol 10 (X); V. Nardi 3; Gadea 2; Patelli 2 (X); Mazeo 2 y F. Nardi.
DT: Gabriel Ferrando.
Parciales: 8-14; 18-31 (10-17); 26-46 (8-15); 53-61 ( 27-15).
Árbitros: Sebastián Ramírez – Darío Castellano – Federico Mattone.
Estadio: Fragata Libertad, Club Astillero.