La R ganó a domicilio y condenó al Quinto

Disputando la 13° fecha del torneo platense de basquet, se enfrentaron Meridiano y Reconquista que en condición de visitante se llevó la victoria por 77-69. La R, de esta forma, obtuvo un triunfo clave de cara a un lugar en el Repechaje, mientras que el Quinto deberá jugar el Apertura 2020 en la B1. Mitidieri y Gelos fueron los mejores de los ganadores con 20 puntos, mientras que no alcanzaron las 18 unidades de Rodríguez en los de Perazzo.

|Por Francisco Quiñenao/@franquinenao

El primer chico dio comienzo a un partido sumamente parejo, donde las ventajas eran bien controladas y ninguno de los dos equipos lograba sacar una ventaja mayor a seis puntos. Corriendo la cancha cuando el partido lo ameritaba, dieron final a los primeros diez minutos de juego con la ventaja de Reconquista por 18-12.

En el segundo parcial era evidente la estrategia de Reconquista de centrar el juego ofensivo en Mitidieri, para que desempeñe su agresividad y tiro exterior. Esto se sumaba al descontento de todo el equipo local por algunos fallos arbitrales dudosos, que desencadenaron en una falta técnica y el condicionamiento en lo que restaba del partido para ambos árbitros. Pero a pesar de esto, Meridiano encontró puntos en sus jugadores del banco y se fueron al descanso perdido solo por solo por cinco abajo, 38-33.

Luego del entretiempo, el partido comenzó de manera totalmente distinta a los primeros 20 minutos. Ambos equipos tomaron la decisión de probar con los tiros detrás de la línea de 6,75 y consiguieron una respuesta positiva por parte de los jugadores. Los locales notaron que su equipo dependía mucho de Lopez, Torres y Radiciotti, por eso prácticamente no vieron minutos en el banco en este tercer parcial, que finalizó 56-55 a favor de la R.

El último cuarto volvía a tener en cancha al tridente ofensivo de Meridiano, mientras que Lopez y Torres lograban aprovechar su corta edad y su físico explosivo para darle mas intensidad aun a la defensa y traslado del balón. Esto complicaba mucho a la R, ya que se veía en problemas si no lograba solucionar este tema, pero al correr de los minutos pudo corregirlo y volvió a encontrar su juego posicionado en ataque que tantos puntos le dio y que los llevó a una victoria por 77-69.

Meridiano V (69): Bazzana 3; López 6; Torres 11; Radiciotti 7 y Rodríguez 18 (F.I.); Alberdi 3; Paleo 9; Panzoni 6; Lofeudo 3 y E. Díaz 3.
DT: Javier Perazzo.

Reconquista (77): Sáenz 6; Gelos 20; Húmbert 5; Mitidieri 20 y Jara 3 (F.I.); Ibáñez 9; Borchen 4; Giorgetti; Debece; Roncoroni y Lucracio Seoane 10.
DT: Pablo Mattarolo.

Parciales: 12-18; 33-38 (21-20); 55-56 (22-18); 69-77 (14-21).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Walter Milocco.

Estadio: Meridiano V.