La Plata se quedó con el quinto puesto

Los representantes de la selección de La Plata se quedaron con el quinto lugar del Provincial U13 disputado en Bahía Blanca,  luego de vencer por 79-53 a Punta Alta. Los platenses no disputaron las semifinales del certamen por la sorpresiva derrota de Bahía ante Zárate – Campana, por lo que debieron conformarse con luchar por el quinto lugar.

|Por Lucas Mischis/@lucasmischis

Ambos equipos jugaron el partido entre sí en el día de ayer donde La Plata lo venció con comodidad y hoy se dio un juego muy similar. El conjunto hoy vestido de blanco arrancó con un parcial a su favor de 9-0 ya mostrándose superior al su rival. Promediando la mitad del cuarto, los de rojo se pusieron a cinco tantos, pero los platenses respondieron con un triple y buenos movimientos para irse el primer chico arriba por 18-8.

Las ofensivas de punta mejoraron un tanto en el segundo parcial,  aunque siempre se mantuvo muy por debajo del tanteador. El conjunto de las diagonales mejoró la defensa y aumentó su diferencia a 15 puntos (37-22).

La superioridad de los dirigidos por Elías Begueríe no varió en la segunda mitad y se alejaron cada vez más de su rival. Sobre los minutos finales, Punta volvió a tener una racha positiva en ataque con buenos contraataques buscando acortar una brecha que jamás pudo. Así,  el conjunto de las diagonales siguió al frente por 59-38.

Ya con todo liquidado, los últimos diez minutos del partido se dieron con una temática muy parecida a lo que sucedió en lo períodos anteriores. La Plata mantuvo su superioridad y concluyó la victoria en 79-53 para obtener el quinto puesto de la competencia Provincial U13 e irse con una muy linda experiencia.

La Plata (79): Fumeaux 12; Rocha 14; Aso 7; Bilbao 2 y Ferreyra 4 (F.I.); Zuluaga 4; Zabaleta 6; Staciotti 13; Moreira 4; Lavaglio 1; Orlandi 8 y Cwiek 4.
DT: Elías Begueríe.

Punta Alta (53): Durand 4; García 4; Gómez 9; Pozzi 6 y Rodríguez 1 (F.I.); Acosta 3; Aguilar; Carluccini 3; Castro 7; Faelis; Salinas 14 y Tejerina.
DT: Alexis Amarfil.

Parciales: 18-8; 37-22 (19-14); 59-38 (22-16); 79-53 (20-15).

Árbitros: Marcos Martínez – Gonzalo Geada.

Estadio: Antonio Palma de Napostá.