La Josefa venció con lo justo al Depor

La Josefa tuvo un muy buen tercer cuarto y allí se hizo con el partido ante Deportivo La Plata por 39 a 35, a pesar de que sobre el final el Depor se arrimó a dos puntos. Los locales no pudieron mantener el ritmo del arranque y tuvieron una mejora cuando finalizaba el encuentro. La figura y máximo artillero fue Chinelli con 16 puntos, mientras que Sánchez hizo 8 tantos para los de calle 71.

|Por Gonzalo Leiva/@zonga94

En el primer cuarto ambos equipos fueron incapaces de penetrar el área rival con facilidad. Los locales tuvieron mejores situaciones pero no pudieron aprovecharlas, pero lograron cerrar al frente por 12-8.

El segundo parcial tuvo a un Depor con menos fuerza en ataque. Eso le permitió crecer un poco a su rival, que pudo adelantarse en el marcador 20-17 y así ir al descanso con una leve ventaja.

El receso le sirvió a la Josefa porque marcó rápidamente con un triple de Chinelli, quién hizo 7 puntos en el cuarto. El base no solo encestó, sino que ayudó en la ofensiva de su equipo para estirar la ventaja en 12 puntos y cerrar 31-19. En estos diez minutos, Deportivo solo hizo dos anotaciones.

Los locales tuvieron un cambio de actitud y achicaron la diferencia, sobre todo al final del encuentro. La Josefa bajó su nivel pero anotó lo justo para quedarse con la victoria. Otra vez Chinelli sacó adelante a su equipo, ahora con 5 tantos y ganaron 39-35.

Deportivo La Plata B (35): Azebedo 6; Roza 6; Sánchez 8; N. Caballero 6 y Invaldi 2 (F.I.); Rivarola 2;  Ventuiz; Lucaroni 3 y Rubio 2.
DT: Federico Schroeder.

La Josefa (39): Lezica 2; Arano 2; Cazulo; Patiño 8 y Córdoba 6 (F.I.); Morawiski; Chinelli 16; Fernández 3 y Marote 2.
DT: Juan Manuel Reynoso.

Parciales: 12-8; 17-20 (5-12); 19-31 (2-11); 35-39 (16-8).

Árbitros: Leandro Pi – Matías Dell´Aquila.

Estadio: Deportivo La Plata.