Juventud cerró con un triunfo la fase regular

En la fría noche platense Juventud venció a su par de Villa San Carlos por 63-53, en el partido correspondiente a la fecha 14 de la zona A2 del torneo de la APB. El partido fue atípico para la categoría, plagado de juveniles y con ausencias significantes en los de Berisso. Fueron los de calle 35 quienes lograron sacar una leve diferencia en el tercer cuarto, después de empatar en 24 la primera mitad, para ampliarla en el último chico y cerrar con un triunfo la fase regular.

|Por Agustín Castro Heinken/@agustincastro15 | Foto: Matías Ullman

El primer cuarto comenzó trabado, ambos equipos se estudiaban haciendo que las ofensivas no sean certeras, pero fueron los locales quienes sacaron una leve diferencia de 6-3 a falta de cinco minutos; pero Juventud se seco y San Carlos aprovechó esto con un parcial de 9-0 a su favor con Pocai como principal vía de gol, para manejar los hilos hasta el final del segmento y ganarlo 14-10.

Los segundos diez minutos trajeron al juego quintetos distintos, ambos entrenadores mandaron a la cancha a varios juveniles, razón por la cual el partido se torno parejo, los de Berisso comenzaron certeros con un doble de Palucas cerca del cesto; pero los de Belvedere presionaron al balón, logrando que la Villa se equivoque y encestar un parcial de 6-0 con un gran pasaje de Lorenzo para empardar en 17 a mitad del segmento. Después de un tiempo muerto pedido por Grosso sus dirigidos se volvieron a poner en partido y se intercambiaban el tanteador que termino empatado en 24 en la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios Juventud salió a buscar la victoria, y con un triple de Gomez , sumado a ocho puntos seguidos de Lorenzo se escapaba en el marcador dejando un parcial de 11-3 para los vestidos de Verde promediando el segmento. Por su parte, los de Berisso movieron el banco pero seguían flojos en defensa y erráticos en ataque (ocho puntos en el cuarto), cosa que permitió que los de calle 35 se escapen 38-32 jugados 30 minutos.

El último cuarto tuvo un parcial de 9-3 a favor de los locales para seguir estirando ventajas con un gran pasaje de Rondinone en ese tramo de partido robando balones y encestando tras correr la cancha. Por su parte San Carlos intentaba achicar la ventaja de la mano de su interno Montalto que se hacía gigante debajo de los tableros; pero rápidamente Juventud volvió a estirar la diferencia con un triple de Quayat.

Las ilusiones de los de Grosso revivieron luego de una anti deportiva pitada a Fulgenci que terminó en ocho puntos seguidos de la visita para ponerse a cuatro a falta de dos minutos para el final, pero los de verde defendieron mejor ese momento y aprovecharon bien las dos perdidas de saque que tuvieron los de la Villa para correr la cancha y llevarse el ultimo de la fase regular por 63-53.

Juventud (63); Rondinone 6; Fulgenci 16; Casa 3; Fornales y Trifaró 3 (F.I); Quayat 3; Donadio; Breide 6; Gomez 9; Urquiza 3 y Lorenzo 11.
DT: Diego Belvedere.

Villa San Carlos (53); Macías 3; Lutzak 5; Buszczak 3; Pocai 20 y Montalto 10 (F.I.); Beillinson 2; Vazquez 4; Gomez; Palucas; Cagliardi 2 y Milne 3.
DT: Emiliano Grosso.

Parciales: 10-14; 24-24 (14-10); 38-32 (14-8); 63-53 (25-21).

Árbitros: Darío Castellano – Antonio Núñez.

Estadio: Juan Bautista Castiglioni, Juventud.