Juventud alcanzó ante Fomento su quinto triunfo en el Clausura

El elenco conducido desde el banco por Sebastián Arreyes se impuso con notable autoridad y volvió a la victoria en Los Hornos frente a las chicas dirigidas por Gustavo Freytes. El encuentro tuvo un resultado final de 48 a 22 y correspondió a la fecha 12 del campeonato Clausura. Por el lado del vencedor la más valiosa fue Ámbar Ibarborde, responsable de 16 puntos y 6 rebotes. En el plantel de Fomento se destacó Quinteros, con 10 tantos y 4 rebotes.

|Por Andrés Camarero/@andycamarero | Foto: Jael Huallpa

Con 2 victorias y 9 derrotas llegó Fomento al partido disputado anoche frente a las chicas de Juventud. Estas últimas registraban antes de este último choque 4 triunfos y 7 caídas. Se puede decir que una vez más se cumplió la lógica que indican los números, porque el equipo de calle 35 se terminó llevando un éxito contundente jugando como visitante y amplió un poco más su ventaja en la tabla sobre el rival de esta fecha.

En el primer cuarto la paridad fue evidente y se reflejó en los puntos marcados por cada conjunto. Los dos mantuvieron una buena movilidad y contaron con muchas oportunidades para probar lanzamientos. Fomento concentró la mayor parte de su juego ofensivo en la zona interior, mientras que Juventud se animó con más tiros de larga distancia. Estas estrategias estuvieron lejos de ser efectivas y es por esto que el primer cuarto terminó con una ventaja de 10 a 9 para Juventud.

El segundo período fue el momento en el que Juventud empezó a marcar con decisión el rumbo de la historia. Fomento no anotó ningún punto en este tramo y recibió 19 en su propio aro. El equipo anfitrión se defendió hasta donde pudo, en algunos momentos lo hizo de muy buena forma. La Juve debió recurrir a los ataques rápidos para encontrar desprevenido y mal parado a su adversario. Gracias al momento de inspiración de Ibarborde (8 puntos, con 2 triples) y a la anotación y el manejo de Castro, las visitantes encendieron las turbinas y sacaron 20 puntos de diferencia (9-29) cuando llegó el final del primer tiempo.

En el arranque de la etapa complementaria Juventud dominó el tiempo de posesión pero tuvo problemas para encontrar buenas posiciones para el tiro. Fomento logró achicar la distancia en el marcador durante un instante breve, con una participación ofensiva vital de Quinteros, que anotó 10 de los 14 puntos marcados por el local en los primeros tres cuartos de este partido. Del otro lado, Juventud sumó nuevas protagonistas a su actuación y reafirmó su liderazgo. Para el equipo verde hubo 4 puntos de Aletti, otros 6 de Ibarborde y 2 de Dalcin. Así fue como, con solo diez minutos de acción por delante, pasó a ganar 41 a 14.

El parcial definitorio fue el más deslucido de todo este duelo. La amplia ventaja en el resultado le permitió a Juventud tomarse algunos descansos y dejar que fuera Fomento el que maneje la pelota. Las de casaca azul se mostraron desconcentradas, no pudieron descubrir la forma de quebrar las barreras que formaba el contrincante. Cuando la Juve aumentó su concentración y su rapidez defensiva, el encuentro se definió. Este nuevo triunfo deja al equipo orientado por Arreyes en la quinta ubicación del certamen, justo por debajo de Deportivo La Plata, con 2 fechas restantes en la fase regular.

Síntesis

C.F. Los Hornos (22): Quinteros 10; Castege 7; Martínez 3; Ferreyra 2 y Guitlein (F.I.); Olguín; Verdineli; Silva y Villegas.
DT: Gustavo Freytes.

Juventud (48): Castro 10; Coccaro 9; Lanza; Carbone e Ibarborde 16 (F.I.); Genoni; Burgos 2; Sabelli; Dalcin 2; Aletti 4; Curto y Legarra 5.
DT: Sebastián Arreyes.

Parciales: 9-10; 9-29 (0-19); 14-41 (5-12); 22-48 (8-7).

Árbitros: Pedro Morales – Lautaro Palacios.

Estadio: Centro de Fomento Los Hornos.