Hogar Social venció a Atenas B y se consagró campeón de la B1

En el duelo de ascendidos, el Verde de Berisso se impuso por 77-62 y se consagró campeón de la Zona B1. Los de Gustavo Pérez sacaron una gran ventaja en el primer cuarto, pero le tocó sufrir sobre el final ante los triples del Griego B que no se rindió. Bilos y Zanassi fueron los goleadores de la noche con 15 tantos, mientras que en los locales se destacó Couyoupetrou con 12 tantos.

El inicio del cotejo fue muy impreciso, con ambos equipos enemistados con el canasto. La visita empezó a tomar buenas ofensivas mediante jugadas de Bilos y Lucaccini. El elenco de calle 13 tuvo un flojísimo parcial, anotando apenas cuatro puntos, todos ellos por parte de Borrajo. Hogar supo aprovecharlo y se fue con una gran ventaja de 20-4.

En el segundo chico, los ingresos de Couyoupetrou y Lluna le dieron resultado, en principio, al Griego B para romper su mala racha. El juego se hizo más de ida y vuelta, pero los de Berisso continuaron mejor, con grandes rebotes ofensivos, buena defensa y ofensivas claras, con un goleo bastante repartido. De esta forma, los equipos se dirigieron a los vestuarios con un tanteador de 40-17 en favor del Verde.

Ya en el complemento, el juego se hizo más parejo, incluso con pasajes en los que el conjunto local fue superior y pudo reducir un poco la brecha. El tridente Crivaro, Zanassi y Bilos siguió siendo fundamental en los ataques del elenco visitante. Con solo un parcial por disputarse, el Rojo se acercó algo en el marcador, pero continuó siendo una distancia considerable de 17 puntos (56-39).

Los últimos diez minutos fueron los más apasionantes de la noche. Atenas no se dio por vencido y salió con todo a buscar el partido a puro bombazo de tres puntos, con grandes apariciones de Mele. Los locales llegaron a ponerse a solo siete unidades pero, finalmente, el Verde pudo cerrarlo mejor y culminó festejando el campeonato de la Zona B1.

Atenas B (62): Mattone 7; Borrajo 10; Díaz 7; Felli  y Lorda 10 (F.I.); Couyoupetrou 12; Mele 10; Balcaza 3 y Lluna 3.
DT: Santiago Díaz.

Hogar Social (77): Robador 3; Lucaccini 8; Monterubbianesi 12; Bilos 15 y Crivaro 13 (F.I.); Zanassi 15; Zago 5; Valenti 3; Espósito 2; Ochoa 1; Melkun y Spivak.
DT: Gustavo Pérez.

Parciales: 4-20; 17-40 (13-20); 39-56 (22-16); 62-77 (25-21).

Árbitros: Fabricio Vito – Matías Dell´Aquila – Franco Ronconi.

Estadio: Dante E. Demo, Atenas.