Gran triunfo de Platense en Chivilcoy

FacebookTwitter

Teniendo como escenario el Estadio «Oscar y Alfredo Barca», anoche Deportivo Colón cayó ajustadamente ante Platense de La Plata por 75-69, en un juego válido por la novena fecha correspondiente a la Zona Norte 1 del Campeonato Provincial de Clubes Mayores. En el juego de anoche, lo mejor del equipo local pasó por Nahuel Del Valle (17+8 rebotes), Andrés Rolandelli (15), y Nicolás Del Bue (13+7 rebotes); mientras que por el lado visitante, los máximos anotadores fueron Gonzalo Genoro (17), Juan Ignacio Navajas (12) y Taiel Acosta (10+6 rebotes).

|Por La Razón de Chivilcoy

En cuanto al desarrollo del partido, Deportivo Colón arrancó muy bien, tanto en defensa como en ataque, y con un goleo liderado por Andrés Rolandelli y Gonzalo Toledo, tomó una interesante ventaja a su favor (18-11); sin embargo, el técnico visitante rotó al equipo (usó 10 jugadores en el primer período) y encontró soluciones desde el banco para equilibrar las acciones, cerrando el cuarto con la victoria local por 23-21. Con respecto al segundo período, a pura bomba Colón se escapó nuevamente y llegó a la mitad ganando por 35-28; allí, Platense cambió su defensa y pasó a zona, complicando por un rato al conjunto dueño de casa. De todas maneras, hubo un buen pasaje de Nahuel Del Valle en su debut con el local, y finalmente Colón terminó arriba el primer tiempo por 41-36.

Con respecto al tercer cuarto, esta vez fue Platense el que arrancó mejor parado y equilibró el tablero al cabo de 2 minutos; de allí en más se hizo un juego muy parejo en el que se fueron alternando a ventaja en el  marcador, llegando a los últimos 10 minutos con la victoria parcial de la visita por 55-53. En cuanto al último período, los primeros minutos fueron un duelo entre Nahuel Del Valle de un lado y Gonzalo Genoro del otro, sin que ninguno de los dos equipos pueda escaparse en el marcador; promediando el cuarto ganaba la visita por 64-61. En el tramo final del juego fueron palo y palo, pero Colón falló demasiados lanzamientos libres y finalmente Platense se llevó el triunfo por 75-69.

Síntesis:

Colón de Chivilcoy (69): Toledo 9; Bonello 2; Romero 9; Rosito y Rolandelli 15 (F.I.); Del Valle 17 (X); Vero; Chappa 4; Del Bue 13; Rausch y Buzzeo.
DT: Elías Begueríe.

Platense (75): Guerín 2; Navajas 12; Noguera 8; Acosta Luna 10 y Genoro 17 (X) (F.I.); Herrera 7; S. Giraudo 9; R. Giraudo 2; Fonsalido y Soto 8.
DT: Xabier Aramayo.

Parciales: 23-21; 41-36 (18-15); 53-55 (12-19); 69-75 (16-20).

Árbitros: Raúl Imosi – Mariano Imosi.

Estadio: Oscar y Alfredo Barca, Colón de Chivilcoy.