Estudiantes no pudo en su visita a Pilar

El Pincha sufrió su tercera derrota seguida al caer ante Atlético Pilar como visitante por 84 a 77. Juan Blas Pagella fue la figura de los de Ignacio Navazo con 21 puntos.

|Por Prensa Atlético Pilar

Empezó dominando Estudiantes con dos triples de Juan Blas Pagella, que le dieron 5 de ventaja (13-8), pero, Atlético Pilar respondió con la mano caliente de Ibañez Paz (tres bombas) y Remolina (siete tantos), estableciendo un duro parcial de 10-0 para irse al primer descanso cinco puntos arriba (18-13).

En el segundo cuarto, el Rancho profundizó su supremacía estando más suelto y fluido. Ibañez Paz estaba on fire, acompañado por triples de Remolina y Thomas Muraca, que sirvieron para marcar un parcial de 20-12, que lo llevó al entretiempo con 13 de luz (38-25).

En el tercer cuarto, el Pincha intento resurgir con una ráfaga de Juan Blas Pagella, que derivó en un sprint de 5-0 reduciendo a ocho el desnivel (38-30). En ese momento, explotó Michelini (14, cuatro triples y un doble) quien respaldado por Thorp, construyó un parcial de 22-8 elevando la máxima a 22 (60-38). Sin embargo, conversiones a distancia de Mazza y Jerónimo Pagella advirtieron un 14-3 que instaló a Estudiantes en el ultimo descanso con saldo negativo de 11 (63-52).

En el ultimo cuarto, una buena racha de Pagella (tres triples) produjo un 13-3 que arrimó a los platenses a uno (66-65). Canastas de Thorp y Remolina ampliaron la brecha a cinco (70-65). Bandeja de Castro, más conversión y bonus de Juan Blas Pagella, adjuntaron la igualdad en el marcador en 70. No obstante, triples claves de Ibáñez Paz y Suárez, añadido a incursiones de Thorp, entregó un parcial demoledor de 14-7 que aseguró la victoria de Atlético Pilar por 84-77.

Atlético Pilar (84): Michelini 18; Remolina 16; Ibáñez Paz 21; Suárez 8 y Thorp 14 (F.I.); Longo; Muraca 3; Baldini 1; Barrionuevo 2 y Martínez 1.
DT: Hugo Turilli.

Estudiantes (77): García Barucco 3; Mazza 6; J.B. Pagella 21; Fabris 4 y Bruno 11 (F.I.); Alvarez 2; Je. Pagella 15; González; Castro 14 y Mitidieri 1.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 18-13; 38-25 (20-12); 63-52 (25-27); 84-77 (21-25).

Árbitros: Alejandro Chantiri – Ignacio Petroni.

Estadio: Javier Peverelli, Atlético Pilar.