El Tricolor venció a la R y sigue arriba en la A1

En el partido adelantado de la novena fecha de la zona A1, Platense consiguió un trabajado triunfo ante Reconquista por 77-67. Los de Tartaglia jugaron un buen primer cuarto y supieron mantener la ventaja de diez puntos para quedarse con el triunfo y casi asegurarse la clasificación al Super 4. Gonzalo Genoro fue el goleador de la visita con 14 tantos, mientras que para los de Mattarolo no alcanzaron las 18 unidades que Martín Frávega y Lucas Jara anotaron cada uno.
| Foto: Diego Mayorga Díaz

El primer cuarto tuvo un inicio parejo, en el que ambos equipos no se sacaron mucha ventaja. Reconquista contó con buenas apariciones de Jara y Frávega, mientras que el Tricolor tuvo buena puntería desde la línea de tres puntos con una buena labor de Noguera con dos triples. En los minutos finales, los de Mattarolo se quedaron sin poderío ofensivo y Platense cerró el primer cuarto por 24-11 gracias a dos triples del Arlego y uno de Genoro.

El segundo segmento comenzó con la misma intensidad que el primero, pero con un goleo considerablemente más bajo. El Tense mantuvo la ventaja de doble dígito hasta la mitad del cuarto, cuando la R pudo descontar con libres de Román y Ginter. Los minutos finales fueron plagados de faltas personales, producto de las férreas defensas de ambos equipos. Allí el Tricolor supo continuar con la diferencia a su favor y se fue al descanso largo arriba por 41-28.
Tras los vestuarios, el encuentro tuvo un desarrollo frenético, la R tomó la iniciativa, y con apariciones de Ginter y Frávega logró descontar a ocho unidades. La visita no tuvo un buen tercer cuarto, solo pudo mantener la ventaja al final del cuarto con apariciones de Cejas y Guido Paoletti desde la pintura  para quedarse con el tercer cuarto por 58-46.
Los últimos diez minutos arrancaron con un parcial de 5-0 para que Platense saque una máxima de 17 y obligue a Mattarolo a detener el juego con un tiempo muerto. Luego del mismo aparecieron Humbert, Frávega y Jara para descontar a nueve puntos con seis minutos por jugar. En los minutos finales del encuentro volvió a bajar el goleo. Reconquista se mantuvo en juego con apariciones de Jara y Humbert para acercarse a cuatro con menos de un minuto por jugar. Pero un doble y falta y un posterior triple de Genoro decretó el triunfo de Platense por 77-67.
Reconquista (67): Chaillou 4; Román 4; Frávega 18; Humbert 8 y Jara 18 (F.I.); Alomar 6; Ginter 4; Giorgetti 4; Cancio 1; Velázquez.
DT: Pablo Mattarolo
Platense (77): Rausch 4; Noguera 13; Aristú 5; G. Paoletti 9 y Cancinos 2 (F.I.); Genoro 14; Cejas 11; Arlego 9; Guerín 4; De Marziani 4 (X); Fonsalido.
DT: Mauro Tartaglia
Parciales: 11-24; 28-41 (17-17); 46-58 (18-17); 67-77 (21-19).
Árbitros: Franco Ronconi y Sebastián Ramírez
Estadio: Oscar Rosatti, Reconquista