El Roble se hizo fuerte de local y sigue en la punta

Con un gran inicio, la UNLP venció a Atenas B por 79 a 67 para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones. Tomás Hough y Gonzalo Gómez Dumm fueron los destacados en el local con 15 unidades.

El primer cuarto comenzó favorable a la visita que rápidamente puso un parcial de 6 a 0, pero a partir de ahí la reacción de los de azul fue determinante. Construyendo a partir de buenas defensas, el conjunto local empezó a crecer en confianza, lastimando el poste bajo con Lerena (6) y Bjerring (5) para establecer un parcial de 15 a 0. El griego Beta perdió pelotas importantes que  terminaron en transiciones sin balance defensivo a favor del local, que con un buen ingreso de Lombardo (dos triples) cerró el primer parcial por 28 a 14.

Nuevamente fue la visita quien comenzó más acertado. Con un buen pasaje de Santiago Zulberti, los Beta enhebraron un parcial de 7 a 0 para limar la diferencia. Sin embargo, el Roble supo manejar la diferencia a partir de una defensa zonal que maniató a la visita. Solo el despliegue del Bocha Lorda (8) cerca del canasto sirvió para mantener en juego al griego, mientras que el local cargó el rebote ofensivo y aprovechó las segundas oportunidades para irse al descanso arriba por 44 a 29.

Para la segunda mitad, Gabriel Morganti probó con un quinteto más alto y con mayor peso específico en la zona pintada para castigar en las cercanías al aro. Creció la figura de Lorda y Molinaro en ataque, aunque el partido entró en paridad con un goleo bajo. Las defensas crecieron más que la efectividad de los lanzamientos, para beneficio de los locales que cerraron 58 a 46.

Atenas entró intenso al último cuarto para meterle presión en el tablero a la UNLP. Con dos triples, de Díaz (11) y Meller (6), bajaron la diferencia a siete unidades para llenar de incógnitas a los dueños de casa que arrancaron dubitativos.

En el mejor momento los de rojo, el Roble volvió a sus fuentes, fortaleció la defensa, principalmente en primera línea para recuperar pelotas y lastimar con Gómez Dumm (8 puntos en el parcial) y Hough en transiciones abiertas, volver a controlar el marcador y cerrar el encuentro por 79 – 67.

De esta manera el local llega a la tercera victoria consecutiva mientras que los Beta, que deben un encuentro frente a C.E.y.E, buscarán su primer triunfo la jornada próxima.

Síntesis

U.N.L.P (79): Giagante 6; Huaman 3; Gómez Dumm 15; Bjerring 8; Lerena 10 (F.I.); Lombardo 6; Almandoz 7; Molinari 4; Hough 15; Lancieri 3 y Paredes 2.
DT: Emiliano Arce.

Atenas B (67): López 2; Rodríguez Lambre 5; R. Erra 4; Molinaro 16 y Lorda 14 (F.I.); Zulberti 9; Díaz 11: Meller 6 y Giménez.
DT: Gabriel Morganti.

Parciales: 28 – 14; 44 – 29 (16 – 15); 58 – 46 (14 – 17); 79 – 67 (21 – 21)

Árbitros: Walter Milocco – Martín Tachi.

Estadio: Campo de Deportes, UNLP.