El Pincha se recuperó y venció a Banco en City Bell

El equipo de Navazo fue contundente en el segundo tiempo y se quedó con un cómodo triunfo ante Banco Provincia por 94-72. Tras una primera mitad muy dinámica, el Pincha fue superior en el cierre y consiguió su primera victoria en el Prefederal. Partidazo de Mateo García Barucco con 29 unidades, mientras que en los locales no alcanzaron las 17 unidades de Francisco Méndez.

|Foto: Julián Calvete – Prensa Banco Provincia

El encuentro tuvo un inicio parejo. El Pincha sacó su primera ventaja de siete puntos gracias a un doble y falta de Bruno más bandeja de Fabris. Tras un tiempo muerto de Gustavo de Benedetti,  Banco mejoró con dos triples seguidos de Méndez, pero siempre Estudiantes estuvo al frente con buenas apariciones de Fabris, García Barucco y pagella. En el minuto final fue clave el ingreso de Fumeaux con cinco puntos seguidos para que Banco cierre el primer cuarto arriba por 28-26.

El segundo cuarto tuvo mucha paridad en el juego y un goleo interesante. En el local continuó destacándose Méndez, pero también hubo un buen aporte de los jugadores que salieron desde el banco.En el Pincha hubo una buena labor de García Garucco sumado a un buen ingreso de Castro, para llegar a la primera mitad empatados en 35. Tras un tiempo muerto de Navazo continúo la paridad en el partido, siguieron con su buen goleo y gran eficacia en tiros de tres puntos. El pincha estuvo más fino en los segundos finales y gracias a un tiple de Mazza se llevaron el segundo por 53-50.

Tras los vestuarios se vio un juego impreciso, con varias pérdidas de balón para ambos equipos. Luego de un tiempo muerto de pato, quien mejoro fue Estudiantes, que llegó a sacar máxima de 10 con dos libres de Bruno. Banco se acercó con un triple de Alonso, pero sobre el cierre aparecieron Fuentes y Mazza para que el Pincha cierre el tercer cuarto arriba por 73-61.

En la primera mitad del último cuarto, el León sacó máxima de 20 y liquidaron el encuentro. Con el resultado ya escrito, ambos equipos rotaron a sus jugadores, para darle minutos a los juveniles en los minutos finales del encuentro. Allí el León sostuvo sus 20 puntos de ventaja y se quedó con el encuentro por 94-72. En la próxima fecha, Estudiantes se medirá en UNO ante Deportivo San Vicente, mientras que Banco visitará al líder Atenas en el Dante Demo.

Banco Provincia (72): Alonso 12, Méndez 17, Irigoiti 1; Lorenzi 10 y Bajamón 8 (F.I.); Fumeaux 12; Rocha 5; Saoretti 4; Laguna 2; González 1 y Marcos.
DT: Gustavo de Benedetti

Estudiantes (94): García Barucco 24, J.B. Pagella 9; Mazza 11; Fabris 5 y Bruno 15 (F.I.); Castro 14; Fuentes 6; Je. Pagella 5; Nievas 5; Ferreyra y Raineri.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 28-26; 50-53 (22-27); 61-73 (11-20) y 72-94 (11-21)

Árbitros: Martín Cullari – Sebastián Ramírez

Estadio: Banco Provincia.