El Pincha ganó y consiguió su tercer triunfo seguido

Por una nueva jornada de la División Bonaerense del Torneo Federal, Estudiantes se llevó un resonante triunfo ante Unión de Mar del Plata por 66-59. Sin Cejas, Vallejos y los hermanos Pagella, los de Mauricio López llevaron adelante un partido muy parejo para seguir quintos en la tabla. Juan Pablo Sartorelli fue la figura con 14 unidades y 12 rebotes.

|Por Francisco Messina /@fraanmessina | Foto: Yanina González
El Pincha pegó primero con un parcial de 10-2, gracias a cinco unidades de Mazza, pero luego el Quincho respondió con cuatro unidades de Lauría y tres de Bilat para acercarse a tres al llegar a la mitad del primer cuarto. Luego el encuentro fue parejo, con un goleo bajo, pero Unión empató en 14 con dobles de Barón y Cabello. Sobre el cierre no hubo muchos movimientos en el tanteador y el segmento finalizó empatado en 16 puntos.
Los de Medina pasaron al frente por primera vez en el inicio del segundo chico con un triple de Mateo y dos puntos de Haag. Luego el partido fue decididamente malo, donde hubieron muchas fallas en ambos equipos. Aun así no se sacaron muchas diferencias en el marcador, hasta que el León sacó tres de diferencia con dos libres de Castro y tres puntos de López. Cadillac con dos libres puso a Unión abajo por la mínima, y Estudiantes cerró la primera mitad arriba por 30-29.
Tras el descanso largo, fue Unión el que sacó maxima de cuatro puntos con un triple de Lauría y dos de Barón. Pero rápidamente apareció Sartorelli con cuatro undiades para empatar el juego en 38. Luego fue Estudiantes el que se escapó a cuatro puntos con triples de García Barucco y Ambrogetti. Pero fueron los de Mar del Plata fueron los que cerraron mejor y se llevaron el tercer cuarto por 45-44, gracias a un triple de Mateo en el último segundo.
El Pincharrata arrancó con un parcial de 9-4 el último cuarto y se escapó a cuatro unidades. Luego fue el Quincho quién pasó al frente por la mínima gracias a dos triples de Cadillac. Al llegar a la mitad del cuarto, Unión se puso rápidamente en penalización y sufrió bajas importantes como las de Lauría y Mateo por cinco faltas personales. La visita estuvo muy flojo en ofensiva, y el Pincha aprovechó todas sus oportunidades desde la línea de libres y se llevaron el triunfo por 66-59.

Estudiantes (66): Sartorelli 14; Mazza 8; López 13; Castro 14 y Bruno 6 (X); Gacría Barucco 8; Ambrogetti 3.
DT: Mauricio López.
Unión Mar del Plata (59): Bilat 6; Cadillac 14; Barón 9; Lauría 14 (X) y Cabello 2 (F.I.); Mateo 7; Velázquez 3; Haag 2; Quinteros 2; Varas.
DT: Ezequiel Santiago Medina.
Parciales: 16-16; 30-29 (14-13); 44-45 (14-16); 66-59 (22-14).
Árbitros: José Dominguez – Darío Bever.
Estadio: Polideportivo Estadio Jorge Luís Hirschi, Estudiantes.