El Griego sufrió pero mantuvo el invicto de local

Atenas luchó hasta el final para destrabar un partido duro y le ganó a Belgrano de San Nicolás por 74-71 en el Dante Demo. Luego de 35 minutos muy igualados, el Rojo aprovechó los problemas de faltas de su rival para cerrar mejor el juego y seguir puntero de la Zona Norte 2. Yarza y Andrioni fueron los goleadores para el local con 32 puntos entre ambos. En la visita no fueron suficientes las 15 unidades de Gobetti.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

|Por Santiago Malky/@santiagomalky | Foto: Matías Ullman

La visita comenzó apoyando todas sus ofensivas en Gabini que alternaba entre poste bajo y ataques desde el eje de cancha. El Griego apostó al juegó de pases contra la defensa zonal del rival y con algunas buenas intervenciones se puso rápido 11-7 arriba. Pero unas desatenciones defensivas y la mejora en efectividad de Belgrano, le dieron a los nicoleños el liderazgo por 23-19 al cierre de los primeros diez minutos.

El ingreso de Yarza le permitió correr el contra ataque al local que no encontraba la fluidez en el ataque fijo. En el otro costado, Gobetti castigó a partir de su individualidad y no dejó que los dueños de casa den vuelta el marcador. Con el partido empatado en 33, Gabini reclamó por una falta no pitada contra el y ante la falta técnica del árbitro, decidió insultarlo para terminar expulsado del encuentro para quien era hasta ahí el goleador de Belgrano. El Griego aprovechó el desconcierto del rival y se fue arriba 39-38 al descanso largo.

A la vuelta de los vestuarios, Remaggi apostó por un quinteto rápido y defensa en todo el campo para hacerle sentir la intensidad al rival. Rápido se puso arriba y sacó una máxima de 7 (47-40) en el inicio de la segunda mitad. Pero entre Maffei y Eseverri destrabaron la presión griega y reaccionaron aprovechando los espacios que le quedaban tras romper la primera línea. A partir de aquí, el trámite fue golpe por golpe pero Belgrano definió bien y se fue arriba 55-53 de cara a la última parte.

En el cuarto final, Atenas jugaba mejor en ataque a partir de Attademo y Andrioni pero no podía escaparse por algunas desconcentraciones en defensa que aprovechaban Cionco y Gobetti. Con el empate en 63, los de calle 13 metieron un par de buenas defensas en primera línea consecutivas e impusieron un parcial de 5-0 para escaparse con 2 minutos por jugar. Sobre el final, Atenas fue inteligente y efectivo desde la línea para mantener la ventaja, aunque un triple de Maffei puso a los nicoleños a 3 pero Cionco no fue efectivo desde la esquina en el último segundo y el encuentro fue para Atenas por 74-71.

Atenas (74): Schroeder 14; Attademo 8; Ciganek 4; Fe. Borrajo 10 y Andrioni 15 (F.I.); Disipio 2; Aude 4; Lardapide y Yarza 17.
DT: Oscar Remaggi.

Belgrano de San Nicolás (71): Calcaterra 6; Gobetti 15 (X); Maffei 10; Cionco 8 y Gabini 9 (X) (F.I.); Eseverri 13; Soldarini 1; Trachitti 3; Araudo; Vercelli y Choternasty 6.
DT: Daniel Maffei.

Parciales: 19-23; 39-38 (20-15); 53-55 (14-17); 74-71 (21-16).

Árbitros: Raúl Imosi – Ezequiel De la Peña.

Estadio: Dante E. Demo, Atenas.