El Griego se quedó con el primer punto de la semi ante la Villa

En un partido muy físico, que se destrabó en el tercer cuarto, Atenas hizo valer su localía y venció a Villa San Carlos por 71-60. De esta forma, los de Remaggi se quedaron primer punto de la semifinal, que tendrá su juego de vuelta el próximo miércoles en Berisso.

|Por Santiago Malky/@santiagomalky

El inicio del encuentro fue parejo, con Atenas enfocado en el poste bajo, con Podestá como protagonista. Por su parte, el visitante atacaba fuerte con los perimetrales Pocai y Sayar, haciendo sentir la falencia en la defensa individual del Griego. Aunque ambos equipos encontraron buenos tiros, no estuvieron muy efectivos. El Rojo lo cerró mejor con un buen pasaje de Schroeder y terminó el primer periodo 19-12 arriba.

El ingreso de Disipio y Zulberti le renovó las energías al local y tuvo un buen inicio en el segundo chico. Pero entre Lorenzo y Macias comenzaron a correr y los de Berisso se plantaron mejor en defensa, lo que les dio un parcial de 11-0  para ponerse arriba en el marcador (25-24) por primera vez en el juego. Sin embargo, dos dobles de Podestá le dieron la ventaja al Griego al cierre de la primera mitad (28-26)

A la vuelta de los vestuarios, el local encontró la fluidez en ataque y Podestá se hizo protagonista con buenos ataques a la pintura y mejorando su efectividad respecto del primer tiempo. Un buen pasaje de Beilinson y Lorenzo mantuvo a los de Grosso a tiro. Pero cuando Atenas comenzó a correr en ataque rápido el partido se quebró y el Griego sacó una máxima de 8 al término del tercer cuarto (50-42).

En los diez minutos finales, los de calle 13 manejaron la diferencia a su favor y no sufrieron ante los intentos de reacción de la Villa. El marcador final fue de 71-60 en favor de Atenas que se quedó con el primer punto de la serie que se muda a Berisso la semana próxima.

Atenas (71): Schroeder 21; Borrajo 3; Pagella 10; Rosende 4 y Podestá 22 (F.I.); Erra; Oviedo; Disipio 5 y Zulberti 6.
DT: Santiago Díaz.

Villa San Carlos (60): Beilinson 10; Lorenzo 20; Pocai 7; Sayar 3 y Montalto 10 (F.I.); Macías 7; Gerardi; Milne; Báez y Palucas 3.
DT: Emiliano Grosso.

Parciales: 19-12; 28-26 (9-14); 50-42 (22-16); 71-60 (21-18).

Árbitros: Fabricio Vito – Federico Mattone.

Estadio: Dante E. Demo, Atenas.