El Funebrero dejó pasar la victoria en manos del Depo

El Depo logró dar vuelta un partido complicado y triunfó en su cancha ante Universitario por 57-53. Los locales mejoraron en el complemento y se llevaron una victoria clave en la lucha por no descender. Roza fue el goleador de los de calle 71 anotando 16 puntos, mientras que en la visita no fueron suficientes las 17 unidades de Fernández.

|Por Francisco Quiñenao/@franquinenao | Foto: Prensa Deportivo La Plata

El comienzo del partido se presentó muy errático, con ambos planteles intentando correr la cancha pero sin obtener puntos en esa vía. Las defensas lograban cortar cualquier intento de contraataque y por eso el goleo era muy bajo, a tal punto de apenas superar los dos dígitos, 13-10 a favor de la visita, en los primeros diez minutos de juego.

Para afrontar el segundo chico, Deportivo apostó a una defensa en zona para tratar de anular el juego de Fernández y obtuvo buenos resultados en el inicio, con un parcial de 6-0 que generó el fastidio de González Ponce, que se vio obligado a pedir minuto al ver que su equipo no reaccionaba dentro del rectángulo de juego. Pero el Depo volvería a mostrar sus armas ofensivas y aparecería con triples de la mano de Belloni. Promediado los cinco minutos de juego, ambos técnicos decidieron sentar en el banco a sus bases titulares y algunos jugadores con protagonismo ofensivo anticipando un final muy peleado, ya que esta primera mitad terminaría con Universitario arriba por 23-20.

El tercer parcial volvió a encontrar a el cuervo con un inicio negativo y Deportivo se puso por primera vez en el partido arriba en el tanteador por 24-23 antes del reiterado minuto pedido por el técnico visitante. González Ponce intentaba despertar sus jugadores para que vuelvan al juego que los había puesto en ventaja, pero sus dirigidos no encontraban rumbo y solo generaban perdidas de pelotas y posesiones perdidas a través del reloj de 24 segundos. Birgé intentaba volver a motivar a sus compañeros con dobles en el juego interno, generando faltas hacia el al igual que Fernandez y solo por ello este parcial terminó 37 a 36 mantenido una mínima ventaja del Funebrero.

El último cuarto ya contaba con el protagonismo del publico tratando imponer la localía y los jugadores respondían detrás de la línea de 6,75, con triples de Belloni y un buen protagonismo ofensivo tomado por Roza y, a pesar de la aparición del juego interno sumado a un triple de Breccia en los últimos minutos, Universitario no logró llevarse la victoria por 57-53 y celebró ante toda su gente.

Síntesis

Deportivo La Plata (57): Césaro 9; Roza 16; Lucaroni 6; Caballero 9 y Chapay 2 (F.I.); F. Schroeder 1; Belloni 14; Oliva; Pelayra; Colunga y Travella.
DT: Javier Martínez.

Universitario (53): Breccia 3; Ferraro 4; Lorea 4; Fernandez 17 y Digdanian (F.I.); Cuellar 8; Birgé 10; Szelagowsky 7; Gallur; Passaro; Ronderos e Imperiali.
DT: Juan González Ponce.

Parciales: 10-13; 20-23 (10-10); 36-37 (16-14); 57-53 (21-16)

Árbitros: Matias Dell´Aquila – Sebastian Ramírez.

Estadio: Deportivo La Plata.