Chaca se hizo fuerte de local y se adelantó ante Unión B

Chacarita luchó y se quedó con el primer punto de la serie ante el Amarillo B por 68 a 62. Los de Díaz supieron cerrar mejor en un duelo bien parejo y se quedaron con la victoria. En los ganadores se destacó Bonnot con 15 puntos, mientras que en el Amarillo B no fueron suficientes las 21 unidades de Alem.

Los locales comenzaron el juego más atentos en defensa y apostaron a la diferencia de altura en el poste bajo, con Soncini como protagonista principal. Del lado visitante hubo una buena movilidad del balón y tiros tomados con relativa comodidad, pero sin efectividad, por lo que Chaca cerró el primer cuarto al frente por 18 a 9.

En el segundo parcial, el Amarillo mejoró en el costado defensivo a partir de una mayor intensidad y logró correr la cancha. Los de Díaz bajaron su nivel pero supieron golpear con un buen ingreso de Szeinfeld, para llegar al entretiempo arriba por 32 a 27.

Al regreso de los vestuarios, Unión B pasó al frente gracias a la buena tarea de la doble base Makcimovich-Valera. A partir de allí, el juego entró en un golpe a golpe, con jugadas rápidas y de Chacarita de la mano de la conducción de Juan Cruz Molloy y la ejecución de tres puntos de Szeinfeld y Bonnot, que le permitieron retomar el dominio del marcador y cerrar el tercer capítulo con ventaja de 53 a 47.

En los diez minutos finales, los de Letelier buscaron el descuento con una presión todo el campo que les permitió acercarse, pero el local supo contrarrestar cada intento, con Páez como protagonista y un triple clave de De Rosa. De esta forma, Chaca mantuvo su localía intacta y cerró el triunfo por 68 a 62 ante Unión B. El segundo juego será el lunes en el Miguel García de Unión a las 22.15.

Chacarita Platense (68): J.C. Molloy 12; J.I. Molloy 4; Bonnot 15; De Rosa 3 y Soncini 11 (F.I.); Giacobini 2; Páez 11 y J. Szeinfeld 10.
DT: Mauro Díaz.

Unión Vecinal B (62): S. Makcimovich 10; Ramírez 9; Silvosa; Alem 21 y Zara 3 (F.I.); A. Malky 2; Amoreo 3; Moriconi 2; Miotti y Valera 12.
DT: Nicolás Letelier.

Parciales: 18-9; 32-27 (14-18); 53-47 (21-20); 68-62 (15-15).

Árbitros: Gabriel Del Favero – Pedro Morales.

Estadio: Chacarita Platense.