Banco batalló y se quedo con la victoria frente al Roble

El equipo de Leandro Marcos se quedó con un partido parejo frente la U.N.L.P. por 77-65 por la quinta fecha de la A2. Los de City Bell sacaron una buena ventaja en el arranque y la sostuvieron pese a las embestidas del rival. Francisco Méndez fue el goleador de la noche con 19 unidades, mientras que en la visita no alcanzaron los 12 puntos de Paredes.

Banco pegó de entrada y sacó la primera ventaja de la tarle. Los de Leandro Marcos fueron efectivos en ataque y permitieron que su rival anote tan solo nueve puntos en los primeros cinco minutos. Tras un tiempo muerto del Roble, los de Leandro Marcos ampliaron la ventaja de la mano de Bajamón, Méndez y Ambrogetti para que los locales se queden con el primer cuarto por 29-13.

El inicio del segundo chico fue dinámico, donde la U.N.L.P. reaccionó y descontó a nueve unidades con un buen aporte de Paredes desde la pintura y un triple de Barbieri. Pero Rocha y Bajamón le devolvieron la ventaja a Banco de 14 puntos desde la línea de triples. El ingreso de Huaman le dio puntos al Roble sobre el final, pero los locales cerraron la primera mitad arriba por 47-35.

Tras los vestuarios se vio lo mejor del Roble en la noche. Ajustó la defensa y se acercó a cinco unidades con un buen trabajo colectivo y puntos en las manos de Bjerring, Huaman y Paredes. El local respondió con apariciones esporádicas de Laguna y Méndez. La visita tuvo eficacia desde la línea sobre el cierre, pero Banco se quedó con el .tercer chico por 57-54

El último fue cuarto parejo, pero impreciso en el comienzo. El Roble redujo a dos con un triple de Fonsalido y dos puntos de Benavidez.. Banco reaccionó de la mano de Méndez, Irigoiti y Brunetti para poner a banco arriba por cinco. Sobre el cierre del juego la visita se quedó sin poder de anotar. Allí apareció Francisco Méndez que anotó ocho de sus diecinueve puntos para que los de Leandro Marcos liquiden el juego y se queden con la victoria por 77.65.

Banco Provincia (77): Díaz Gira 2; Méndez 19; Ambrogetti 12; Hermida 8 y Bajamón 15 (F.I.); Rocha 5; Irigoiti 5; Brunetti 5; Laguna 4; Fumeaux 2, Mateos, Amato.
DT: Leandro Marcos

U.N.L.P. (65) Giagante 8; Barbieri 7; Gómez Dumm 7, Benavidez 4 y Bjerring 7 (F.I.); Paredes 12; Huaman 8; Fonsalido 6; Del Pup 4; Amieva 2; Molinari; Guigou.
DT: Tobías Carbajal

Parciales: 23-13; 47-35 (18-22); 57-54 (10-19); 77-65 (20-11)

Árbitros: Sebastián Ramires – Franco Knauer

Estadio: Polideportivo Club Banco Provincia