Atenas venció a Gimnasia y es puntero en soledad

Con un gran segundo tiempo, el conjunto de Remaggi salió victorioso del poli por 70-56, subiéndose a la punta de la A1 en soledad y condenando a Gimnasia a seguir en el fondo de la tabla. El mejor del partido fue Zulberti con 22 puntos y 8 rebotes. En el local no alcanzaron las 12 unidades de Nieves.

|Por Santiago Malky / @santiagomalky |

El inicio del encuentro tuvo como protagonista al Lobo que a partir de su característico buen juego de pases por el perímetro, encontró los caminos al aro con Nieves y Monterrubianesi como protagonistas. El Griego no tuvo su mejor arranque en ambos costados, principalmente en defensa donde se lo vio muy relajado. Los de azul y blanco fueron mejores y se llevaron el primer periodo por 19-12.

El ingreso de Disipio y Pagella, le cambió la cara al Rojo que con un parcial de 8-0, se puso al frente por primera vez en el partido (20-19). Gimnasia reaccionó y emparejo el trámite, pero un gran cierre de Atenas a partir de contraataques y de un buen pasaje de Rosende, le permitió al visitante irse 35-31 arriba al descanso largo.

A la vuelta de los vestuarios, los de Budiño empataron el marcador en 37 apenas iniciada la segunda mitad. Por su parte, los de calle 13 enfocaron sus ofensivas en el poste bajo con Zulberti que los mantuvo en partido. Luego de un pasaje del juego muy parejo, el Rojo lo cerró mejor y se fue con una diferencia de 5 (51-46) de cara al último cuarto.

En los diez minutos finales, los de Remaggi se dedicaron a estirar la ventaja a partir de una buena defensa y ataques fluidos con Zulberti como gran protagonista con 9 puntos en el periodo. El marcador final fue de 70-56 para Atenas que se subió a la punta en soledad de la zona A1.

Síntesis

Gimnasia (56): Eguillor 7; Monterrubianesi 6; Crivaro 4; Nieves 12 y Tangredi 9 (F.I.); Acuña 7; Sánchez 6; Rondinone 2 y Saccinelli 2.

DT: Juan Manuel Budiño.

Atenas (70): Schroeder 12; Borrajo 13; Oviedo; Yarza y Zulberti 22 (F.I.); Rosende 10; Erra 6; Pagella 4 y Disipio 3.

DT: Oscar Remaggi.

Parciales: 19-12; 31-35 (12-23); 46-51 (15-16); 56-70 (10-19).

Árbitros: Walter Milocco – Darío Castellano.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia.